Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa. El grupo principalmente se dedica a la caracterización de la respuesta a estrés oxidativo y de su relación con la longevidad de las levaduras.
- Estudio del impacto de la regulación del metabolismo en la longevidad de las levadura S cerevisiae durante el proceso de fermentación vínica.
- Identificación de los mecanismos moleculares implicados en la respuesta a daño oxidativo durante el uso industrial de levaduras vínicas.
- Identificación de compuestos químicos artificiales y nutracéuticos capaces de atenuar el daño oxidativo y de retrasar el envejecimiento.
Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa. El grupo principalmente se dedica a la caracterización de la respuesta a estrés oxidativo y de su relación con la longevidad de las levaduras.
Campus Burjassot/Paterna
Parque CientíficoC/ Catedrático José Beltrán, 2
46980 Paterna (Valencia)