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Calidad y seguridad alimentaria

Análisis químico avanzado. Caracterización de la calidad y la seguridad alimentaria en el marco de la legislación alimentaria. Foodomics: Técnicas de Perfil y Huella Dactilar para la caracterización de alimentos, su autenticidad y la caracterización de su origen.

Estudio y valoración de ingestas, menús y su aplicación en restauración colectiva

Se evalúa el valor nutritivo de menús ofertados en comedores escolares y centros residenciales. Se estudian los menús de restaurantes y las adaptaciones necesarias para que estos sean saludables.

Evaluación de la calidad nutricional y funcional de alimentos y dietas

Evaluación de: a) La calidad nutricional y funcional de formulaciones, alimentos, ingredientes, dietas y/o menús y b) Información alimentaria: etiquetado obligatorio y nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.

Evaluación del riesgo para la salud humana

Análisis avanzados. Estudios de la dieta humana. Evaluación integrada del riesgo.

Identificación, cuantificación y estabilidad de componentes e ingredientes de los alimentos

Se identifican, cuantifican y realizan estudios de estabilidad de:a) componentes de la fracción lipídica de los alimentos/ ingredientes: ácidos grasos, compuestos volátiles (hexanal, nonanal, etc.), esteroles, ácidos siálicos, gangliósidos, vitaminas liposolubles y otros compuestos resultantes.

Investigación en servicios de salud e intervenciones en salud pública

La línea de investigación se centra en la investigación en servicios de salud y tecnologías aplicadas a la salud, y en el diseño, ejecución y evaluación de intervenciones de promoción de la salud y prevención de la enfermedad.

Valoración del estado nutricional de colectivos

Se evalúa la ingesta y el estado nutricional de diferentes colectivos (escolares, ancianos, deportistas,…).