Logo de la Universdad de Valencia Logo Departamento de Geografía Logo del portal

La sostenibilidad de las actividades productivas. Retos y oportunidades del sector primario en tiempos de emergencia climática y energética

  • 6 abril de 2022
La sostenibilidad de las actividades productivas. Retos y oportunidades del sector primario en tiempos de emergencia climática y energética

El pasado viernes tuvo lugar una interesante mesa redonda en la Facultad de Geografía e Historia organizada con el alumnado de 3º del Grado de Geografía y Medio Ambiente, en el marco de la asignatura Actividad Productiva y Medio Ambiente. Debatimos con María Viana, agricultora agroecológica de la huerta de Castellar-Oliveral, Jordi Benages, pastor y ganadero propietario de la quesería La Planeta, y Raquel Llopis, pescadora y presidenta de la asociación DOMAR. Mujeres del Mar del Grao de Gandia sobre qué implica la transición ecosocial de las actividades productivas, centrándonos en la situación que vive el sector primario en el actual contexto de crisis ecológica.

Las ponentes resaltaron el papel de la soberanía alimentaria en tiempos de emergencia climática y energética y la importancia del trabajo que realizan, un trabajo indispensable para el mantenimiento de la vida que hay que revalorizar para que sea desarrollado en condiciones dignas y bajo criterios de sostenibilidad ambiental y justicia social. La actividad fue organizada por Carme Melo, profesora del Departamento de Geografía, y contó con la participación del también profesor del Departamento, Néstor Vercher.

Imágenes: