University of Valencia logo Logo Department of Preventive Medicine and Public Health, Food Science, Toxicology and Forensic Medicine Logo del portal

Programme code: 3005

Regulations: Real Decreto 1393/2007

Knowledge branch: Health sciences

Programa de doctorat amb menció cap a l'excel·lència

Organised by:Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal

Management Centre:Postgraduate School

Participating Universities:Universitat de València

Programme Coordinator:Jordi Mañes Vinuesa

Aims: Formación de investigadores con capacitación para la realización de proyectos innovadores en la empresa o centros públicos o privados de investigación, relacionados con los alimentos y la alimentación.

Description: El programa de doctorado en “Ciencias de la Alimentación” tiene como finalidad la formación avanzada en técnicas de investigación empleadas en el desarrollo del sector alimentario, especialmente aquellas destinadas a mejorar la calidad de sus productos y a obtener alimentos nutritivos, seguros y con características sensoriales adecuadas. En este contexto y, en el marco de la Universidad de Valencia, se plantea el presente programa, orientado a la formación de especialistas en el ámbito multidisciplinar de la salud, la nutrición y el alimento en su sentido más amplio, con el fin de aportar una respuesta a una demanda persistente entre asociaciones de consumidores, administraciones gubernamentales e industria alimentaria. El programa permite la profundización en aspectos relativos a la composición, estructura, técnicas de procesado, conservación, cambios físicos, químicos y biológicos que se producen durante el procesado y almacenamiento, diseño de nuevos alimentos, pautas dietéticas, prevención y tratamiento de patologías crónicas, así como en aspectos puntuales relativos a nuevos materiales de envasado, biotecnología alimentaria y evaluación de riesgos toxicológicos.

Administrative information:

For academic information contact with: