Código de programa: 3005
Regulación: Real Decreto 1393/2007
Rama de conocimiento: Ciencias de la salud
Organización:Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal
Centro de gestión:Escuela de Doctorado
Universidades participantes:Universitat de València
Coordinador de programa:Jordi Mañes Vinuesa
Objetivos: Formación de investigadores con capacitación para la realización de proyectos innovadores en la empresa o centros públicos o privados de investigación, relacionados con los alimentos y la alimentación.
Descripción: El programa de doctorado en “Ciencias de la Alimentación” tiene como finalidad la formación avanzada en técnicas de investigación empleadas en el desarrollo del sector alimentario, especialmente aquellas destinadas a mejorar la calidad de sus productos y a obtener alimentos nutritivos, seguros y con características sensoriales adecuadas. En este contexto y, en el marco de la Universidad de Valencia, se plantea el presente programa, orientado a la formación de especialistas en el ámbito multidisciplinar de la salud, la nutrición y el alimento en su sentido más amplio, con el fin de aportar una respuesta a una demanda persistente entre asociaciones de consumidores, administraciones gubernamentales e industria alimentaria. El programa permite la profundización en aspectos relativos a la composición, estructura, técnicas de procesado, conservación, cambios físicos, químicos y biológicos que se producen durante el procesado y almacenamiento, diseño de nuevos alimentos, pautas dietéticas, prevención y tratamiento de patologías crónicas, así como en aspectos puntuales relativos a nuevos materiales de envasado, biotecnología alimentaria y evaluación de riesgos toxicológicos.
Contacto información administrativa doctorado:
Contacto información de caracter académico del programa: