Logo de la Universdad de Valencia Logo Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE) Logo del portal

Alimentación saludable, primeros auxilios y vacunación internacional

Destinatarios PAS, PDI
Modalidad de impartición Presencial
Lengua Castellano
Duración total 15h
Programa Formación continua
Modalidad formativa Curso
Curso académico 2024-2025
Edición 02
Fecha de inicio del curso 11/11/2024
Fecha de finalización del curso 21/11/2024
Fecha de inicio de inscripción 04/09/2024
Fecha de finalización de inscripción 13/09/2024
Sesiones
Sesión Fecha y hora de inicio Fecha y hora de finalización Aula Ubicación
1 11/11/2024 09:00 11/11/2024 13:00 Aula 1.1 SFPIE Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE)
2 14/11/2024 16:00 14/11/2024 20:00 Aula 1.1 SFPIE Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE)
3 19/11/2024 16:00 19/11/2024 19:30 Aula 1.1 SFPIE Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE)
4 21/11/2024 09:00 21/11/2024 13:00 Aula 1.1 SFPIE Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE)
Criterios de selección

Se seleccionarán las personas participantes de acuerdo con los criterios siguientes:
• Para aquellos cursos que tengan requisitos específicos, se tiene que comprobar que efectivamente las personas solicitantes los reúnen.
• Se otorgará preferencia a las peticiones de aquellas personas solicitantes que no hayan realizado cursos de características parecidas en los últimos tres años.
• Así mismo, se otorgará preferencia a aquellos que no hayan realizado cursos de formación en los últimos tres años.
• En caso de empate entre solicitantes en aplicación de los anteriores criterios, habrá que ajustarse al riguroso orden de entrada de las solicitudes (día y hora de presentación)

Profesorado UV
  • Navarro Bellido, Josefa
  • PAS-E.T.M. Prevencio
Ver ficha
Professorado no UV

Patricia Breto Barrera

Dietista

Objetivos formativos
  • Vacunaciones:
  • Recomendaciones de vacunación (actualizaciones).
  • Vacunación Internacional (recomendaciones).
  • Primeros auxilios:
  • Quemaduras, heridas, hemorragias.
  • Actuación      en      situaciones      críticas:      crisis      epiléptica,     hipoglucemia,      parada cardiorespiratoria.
  • Factores de riesgo cardiovascular: hipercolesterolemia, obesidad, hipertensión, diabetes, sedentarismo, tabaquismo, estrés…
  • Reanimación cardiopulmonar (teoría y práctica).
  • Utilización del desfibrilador.

 

  • Alimentación en diferentes estados Fisiológicos: Embarazo-Menopausia
  • Alimentación y emociones.
  • Hábitos alimentarios saludables:
  • ¿Cómo comer de manera saludable?
  • Falsos mitos en la alimentación.
  • Dietas milagro.
Competencias que se desarrollarán
  • Conocimientos sobre hábitos de vida saludables.
  • Alimentación en los diferentes estados fisiológicos.
  • Nociones básicas de primeros auxilios.
  • Actuación en situaciones críticas de emergencia.
  • Consejos al viajero. Vacunaciones.
Criterios y procedimiento de evaluación de la actividad

Asistencia, como mínimo, al 85% de les horas presenciales y hacer las tareas obligatorias fijadas en el programa o encargadas por el/la tutor/a o profesor/a.

Inscripción