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¿Quieres conocer la Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació? ¿Qué titulaciones impartimos?

La Universitat de València organiza el programa Conèixer la Universitat con el objetivo de acercar la Universitat a los centros de secundaria y mostrar al futuro estudiantado su oferta formativa y de servicios.

Conèixer la Universitat es una iniciativa del Vicerectorat d’Estudis que está coordinada por el Servei d'Informació i Dinamització (Sedi) y cuenta con la participación de los centros y servicios de la Universitat de València.

Grados
  • Grado en Ciencias Gastronómicas

    El grado en Ciencias Gastronómicas forma profesionales con una buena base de conocimientos científicos, tecnológicos, de salud y de gestión empresarial, capaces de diseñar proyectos y gestionar servicios gastronómicos en los campos profesionales del alta cocina, de la restauración comercial y colectiva y de la industria alimentaria. Además, el grado capacita para desarrollar y fomentar la creatividad, la innovación y la investigación en el mundo de la gastronomía, de gran impacto económico y social, dando respuesta a los cambios que se producen en el ámbito de la alimentación, en la percepción de la cocina y en las nuevas formas de consumo.

  • Grado en Ciencias Gastronómicas
    Perfil

    Estos estudios proporcionan una formación multidisciplinar que capacita para comprender el fenómeno gastronómico desde una perspectiva científica, tecnológica, social, cultural, sanitaria y de gestión empresarial y para ocupar cargos de responsabilidad en las organizaciones de la industria alimentaria, de la hostelería y de la restauración, aplicando soluciones innovadoras.

    Itinerarios
    • Gestión de de Cocina
    • Gestión de Industria Alimentaria
  • Grado en Ciencias Gastronómicas
    Información práctica
    • Para estudiar Ciencias Gastronómicas, es recomendable tener conocimientos previos de biología, de química, de física y de matemáticas.
    • Las enseñanzas prácticas representan un elemento fundamental en la formación de este grado.
    • El grado tiene la colaboración del Centro de Turismo de la Generalitat Valenciana, de la Federación Empresarial de Hostelería de València y también de Mercavalència; de los Consejos Reguladores de Denominaciones de Origen de la Comunidad Valenciana y de la Academia Valenciana de Gastronomía.
  • Grado en Ciencias Gastronómicas
    Créditos: 240
    Cursos: 4
    Enseñanza: Presencial
    Plazas: 50
    Idioma: Castellano, Valenciano
    Precio: 17,34 €/Crédito
    Web específica titulación:
    www.uv.es/grado/gastronomicas
    Notas de corte
    Mayores 25 años5
    General8,182
    Mayores 40 años8
    Titulados univ.7,4
    Mayores 45 años5
    Deportistas de élite5
    Personas div. func.5
    Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
    Campus Burjassot/PaternaAv. Vicent Andrés Estellés, s/n46100 Burjassot (Valencia)
    963 864 100 Geolocalización
  • Grado en Ciencias Gastronómicas
    Ponderaciones

    Las ponderaciones son los coeficientes multiplicadores que se utilizan en el cálculo de la nota de admisión a la titulación (NAT). Se establecen según la relación que existe entre las asignaturas examinadas en las PAU y una titulación concreta.Pueden ser 0, 0,1 o 0,2.

    Las tablas con la ponderación que corresponde a cada asignatura y grado son fijadas por cada universidad.En este apartado de la web podéis consultar las ponderaciones vigentes en la Universitat de València.

  • Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
    imatge de la noticia

    Este grado capacita en el dominio de los varios aspectos de la producción de alimentos y forma profesionales con los conocimientos científicos y tecnológicos necesarios que les permiten estudiar la naturaleza de los alimentos, las causas de su deterioro, los principios fundamentales de su procesamiento y su mejora para el consumo público. Estos conocimientos van dirigidos al diseño y a la selección de los mejores métodos de conservación, transformación, envasado, almacenamiento, distribución y uso, de forma que se garanticen alimentos de alta calidad sensorial, seguros, nutritivos, saludables, adaptados a los nuevos hábitos de consumo y de acuerdo con la legislación vigente.

  • Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
    Perfil

    Estos estudios ofrecen una formación científica y tecnológica en todas las cuestiones relacionadas con los alimentos y las relaciones entre alimentación y salud pública, teniendo en cuenta que el destinatario final de los alimentos es el consumidor humano. Aseguran un conocimiento adecuado de los aspectos químicos, biológicos, tecnológicos y sanitarios relacionados con toda la cadena que va desde la producción hasta el consumo de alimentos. Forman expertos en el conocimiento de los alimentos y sus propiedades, incluidos su utilización, transformación, control, análisis y su papel en la alimentación y la nutrición del ser humano y los animales.

  • Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
    Información práctica
    • Para estudiar Ciencia y Tecnología de los Alimentos es recomendable tener conocimientos previos de biología, de química, de física y de matemáticas.
    • Este grado tiene 111 créditos comunes (20 asignaturas) con el grado en Nutrición Humana y Dietética. Los créditos comunes se reparten de la siguiente manera: 99 créditos entre asignaturas de formación básica y obligatorias y 12 créditos de asignaturas optativas.
  • Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
    Créditos: 240
    Cursos: 4
    Enseñanza: Presencial
    Plazas: 64
    Idioma: Inglés, Castellano, Valenciano
    Precio: 17,34 €/Crédito
    Web específica titulación:
    www.uv.es/grado/tecnologia-alimentos
    Notas de corte
    Mayores 25 años5
    General9,55
    Mayores 40 años5
    Titulados univ.6,69
    Mayores 45 años5
    Deportistas de élite5
    Personas div. func.5
    Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
    Campus Burjassot/PaternaAv. Vicent Andrés Estellés, s/n46100 Burjassot (Valencia)
    963 864 100 Geolocalización
  • Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
    Ponderaciones

    Las ponderaciones son los coeficientes multiplicadores que se utilizan en el cálculo de la nota de admisión a la titulación (NAT). Se establecen según la relación que existe entre las asignaturas examinadas en las PAU y una titulación concreta.Pueden ser 0, 0,1 o 0,2.

    Las tablas con la ponderación que corresponde a cada asignatura y grado son fijadas por cada universidad.En este apartado de la web podéis consultar las ponderaciones vigentes en la Universitat de València.

  • Grado en Farmacia
    imatge de la noticia

    El grado en Farmacia tiene por objetivo la formación de profesionales expertos en medicamentos y en el impacto que tienen sobre la salud. La formación que se adquiere incluye el conocimiento de los medicamentos y las sustancias utilizadas en su fabricación; la tecnología farmacéutica y los ensayos físicos, químicos, biológicos y microbiológicos de los medicamentos, el metabolismo, y los efectos de los medicamentos, además de su utilización y los requisitos legales.

  • Grado en Farmacia
    Perfil

    La formación que proporciona este grado capacita para ejercer la profesión farmacéutica, que incluye competencias como profesional sanitario relacionadas con la producción, la conservación y la dispensación de los medicamentos, la colaboración en los procesos analíticos, farmacoterapéuticos y de vigilancia de la salud pública. Estas funciones se llevan a cabo en oficinas de farmacia, en la industria farmacéutica, en especialidades hospitalarias y no hospitalarias, en laboratorios de análisis, en la gestión sanitaria y en educación e investigación. Además, las personas graduadas en Farmacia pueden llevar a cabo actividades de promoción de la salud y prevención de la enfermedad.

  • Grado en Farmacia
    Información práctica
    • Este grado habilita para ejercer la profesión de farmacéutico/a, según lo que regulan las normativas estatal y europea.
    • Para estudiar Farmacia es recomendable tener conocimientos previos de biología, de química, de física y de matemáticas.
    • El grado en Farmacia se ha actualizado añadiendo nuevos contenidos en Dietoterapia, Farmacia clínica y atención farmacéutica y Documentación y metodología científica.
    • Hay la posibilidad de formar parte de un grupo ARA (alto rendimiento académico) y recibir al menos el 50% de la docencia en inglés.
    • La Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació ofrece un doble grado en Farmacia + Nutrición Humana y Dietética.
  • Grado en Farmacia
    Créditos: 300
    Cursos: 5
    Enseñanza: Presencial
    Plazas: 208
    Idioma: Inglés, Castellano, Valenciano
    Precio: 18 €/Crédito
    Web específica titulación:
    www.uv.es/grado/farmacia
    Notas de corte
    Mayores 25 años5,98
    General11,85
    Mayores 40 años5
    Titulados univ.8,05
    Mayores 45 años5
    Deportistas de élite5
    Personas div. func.5
    Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
    Campus Burjassot/PaternaAv. Vicent Andrés Estellés, s/n46100 Burjassot (Valencia)
    963 864 100 Geolocalización
  • Grado en Farmacia
    Ponderaciones

    Las ponderaciones son los coeficientes multiplicadores que se utilizan en el cálculo de la nota de admisión a la titulación (NAT). Se establecen según la relación que existe entre las asignaturas examinadas en las PAU y una titulación concreta.Pueden ser 0, 0,1 o 0,2.

    Las tablas con la ponderación que corresponde a cada asignatura y grado son fijadas por cada universidad.En este apartado de la web podéis consultar las ponderaciones vigentes en la Universitat de València.

  • Grado en Nutrición Humana y Dietética

    Este grado forma profesionales capacidades para el desarrollo de actividades orientadas a la alimentación y la nutrición de las personas o de los colectivos en varias situaciones fisiológicas y/o patológicas. Su actividad la realizan de acuerdo con los principios de protección y promoción de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento dieteticonutricional cuando hace falta, incluyendo los principios deontológicos y legales que permiten ejercer la práctica profesional con autonomía, conciencia de renovación de los conocimientos y capacidad de colaboración con otros profesionales del ámbito sanitario.

  • Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Perfil

    Los/las dietistas nutricionistas son expertos alimentación, nutrición y dietética y tienen capacidad para intervenir en la alimentación de una persona o de un grupo, desde los ámbitos de actuación siguientes: la nutrición en la salud y en la enfermedad, el consejo dietético, la investigación y la docencia, la salud pública desde los organismos gubernamentales, las empresas del sector de la alimentación y la restauración colectiva y social.

  • Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Información práctica
    • Para estudiar Nutrición Humana y Dietética es recomendable tener conocimientos previos de biología, de química, de física y de matemáticas.
    •  Este grado tiene 111 créditos comunes (20 asignaturas) con el grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Los créditos comunes se reparten de la manera siguiente: 99 créditos entre asignaturas de formación básica y obligatorias, y 12 créditos de asignaturas optativas.
    • El grado en Nutrición se ha actualizado añadiendo nuevos contenidos en Psicología, Nutrición comunitaria, Documentación y metodología científica, Patología molecular e Higiene alimentaria.
    • La Universitat de València tiene una Clínica Universitaria de Nutrición, Actividad Física y Fisioterapia propia donde el estudiantado se forma en la atención a pacientes externos.
    • Dietista nutricionista es una profesión sanitaria regulada por la Ley 44/2003, de 21 de noviembre.
    • La Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació ofrece también un doble grado en Farmacia + Nutrición Humana y Dietética.
  • Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Créditos: 240
    Cursos: 4
    Enseñanza: Presencial
    Plazas: 144
    Idioma: Inglés, Castellano, Valenciano
    Precio: 18 €/Crédito
    Web específica titulación:
    www.uv.es/grado/nutricion
    Notas de corte
    Mayores 25 años5
    General10,576
    Mayores 40 años5
    Titulados univ.8,23
    Mayores 45 años7,448
    Deportistas de élite5
    Personas div. func.5
    Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
    Campus Burjassot/PaternaAv. Vicent Andrés Estellés, s/n46100 Burjassot (Valencia)
    963 864 100 Geolocalización
  • Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Ponderaciones

    Las ponderaciones son los coeficientes multiplicadores que se utilizan en el cálculo de la nota de admisión a la titulación (NAT). Se establecen según la relación que existe entre las asignaturas examinadas en las PAU y una titulación concreta.Pueden ser 0, 0,1 o 0,2.

    Las tablas con la ponderación que corresponde a cada asignatura y grado son fijadas por cada universidad.En este apartado de la web podéis consultar las ponderaciones vigentes en la Universitat de València.

  • Doble Grado Farmacia + Nutrición Humana y Dietética
    imatge de la noticia

    La Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació ha planificado estos estudios en seis cursos académicos, con cuya superación el estudiantado obtiene ambos títulos. La existencia de materias comunes permite el diseño de una distribución temporal de los contenidos curriculares que comporta una optimización del tiempo dedicado a la formación. Además, capacita a los estudiantes como profesionales expertos en medicamentos y en el impacto que estos tienen sobre la salud y como profesionales que pueden desarrollar actividades orientadas a la alimentación y a la nutrición de las personas o de los colectivos.

  • Doble Grado Farmacia + Nutrición Humana y Dietética
    Perfil

    Los graduados en Farmacia y en Nutrición pueden ejercer las profesiones a que dan acceso ambos títulos: la de farmacéutico/a y la de dietista nutricionista, que incluyen competencias como profesional sanitario y como especialista capaz de intervenir en la alimentación de una persona o de un grupo. El doble grado combina procesos formativos complementarios, que permiten mejorar el nivel de competitividad de los estudiantes y aumentar el abanico de posibilidades de cara a su futuro profesional.

  • Doble Grado Farmacia + Nutrición Humana y Dietética
    Información práctica
    • Este doble grado en Farmacia y en Nutrición habilita para ejercer la profesión de farmacéutico/a, según el que regulan las normativas estatal y europea, y también para ejercer de dietista nutricionista, que es una profesión sanitaria regulada por la Ley 44/2003, de 21 de noviembre.
    • Para estudiar el doble grado se recomienda tener conocimientos previos de biología, de química, de física y de matemáticas.
    • En caso de que se quiera abandonar el programa de doble titulación y continuar en uno de los dos grados, el estudiantado puede elegir en qué de los dos continúa.
    • En el acceso a las dobles titulaciones se tendrán en cuenta las mismas asignaturas que ponderan para cada uno de los grados individualmente.
  • Doble Grado Farmacia + Nutrición Humana y Dietética
    Créditos: 397,5
    Cursos: 6
    Enseñanza: Presencial
    Plazas: 48
    Precio: 18 €/Crédito
    Notas de corte
    Mayores 25 años5,513
    General12,54
    Mayores 40 años5
    Titulados univ.8,3
    Mayores 45 años5
    Deportistas de élite11,349
    Personas div. func.5
    Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
    Campus Burjassot/PaternaAv. Vicent Andrés Estellés, s/n46100 Burjassot (Valencia)
    963 864 100 Geolocalización
  • Doble Grado Farmacia + Nutrición Humana y Dietética
    Ponderaciones

    Las ponderaciones son los coeficientes multiplicadores que se utilizan en el cálculo de la nota de admisión a la titulación (NAT). Se establecen según la relación que existe entre las asignaturas examinadas en las PAU y una titulación concreta.Pueden ser 0, 0,1 o 0,2.

    Las tablas con la ponderación que corresponde a cada asignatura y grado son fijadas por cada universidad.En este apartado de la web podéis consultar las ponderaciones vigentes en la Universitat de València.

Másteres
  • Máster Universitario en Salud Pública y Gestión Sanitaria
    imatge de la noticiaDesde una visión amplia la Salud Pública se puede identificar con el conjunto de esfuerzos organizados de la sociedad con una misión principal: prevenir problemas de salud y fomentar la salud de la comunidad. El amplio campo de acción en Salud Pública implica la participación de un nutrido grupo de profesionales provenientes del ámbito sanitario principalmente de la medicina, enfermería, farmacia, veterinaria, etc… así como de otros profesionales no sanitarios que aparentemente desarrollan su labor en otros ámbitos, pero que en muchas ocasiones son imprescindibles para la consecución el objetivo principa
  • Máster Universitario en Salud Pública y Gestión Sanitaria
    Perfil de ingreso recomendado

    - Cualquier persona que tenga un título universitario oficial, es decir, licenciado/a, diplomado/a, en Ciencias de la Salud
    - Excepcionalmente, cuando lo permita el número de plazas disponibles, podrá considerarse la admisión de personas que tengan un titulo universitario oficial en otras áreas afines a la Salud Pública y Gestión Sanitaria.


     

  • Máster Universitario en Salud Pública y Gestión Sanitaria
    Criterios de admisión

    El Máster seleccionará candidatos atendiendo a los criterios siguientes:
    1. Estar realizando la especialidad de Medicina Preventiva y Salud Pública. 50 puntos.
    2. Méritos académicos, hasta 20 puntos.
    3. Actividades profesionales en Medicina Preventiva, Salud Pública y Gestión Sanitaria, hasta 15 puntos.
    4. Formación e investigación en Medicina Preventiva, Salud Pública y Gestión Sanitaria, hasta 10 puntos.
    6. Otros méritos, hasta 5 puntos.
     

  • Máster Universitario en Salud Pública y Gestión Sanitaria
    Créditos: 60
    Cursos: 1
    Enseñanza: Presencial
    Plazas: 25
    Idioma: Castellano
    Precio: 35,34 €/Crédito
    Universidades: Universitat de València
    Web específica titulación:
    www.uv.es/mastersaludpublica
    Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
    Campus Burjassot/PaternaAv. Vicent Andrés Estellés, s/n46100 Burjassot (Valencia)
    963 864 100 Geolocalización
  • Máster Universitario en Calidad y Seguridad Alimentaria
    imatge de la noticiaLa importancia socio-económica del sector alimentario unido a los grandes cambios acontecidos en el campo de la alimentación en cuanto a pautas dietéticas, nuevos alimentos, interés creciente por determinados nutrientes, nuevas tecnologías de procesado, nuevos materiales de envasado y biotecnología alimentaría, precisa de profesionales e investigadores/as altamente cualificados en estas actividades. Los consumidores/as demandan cada vez más alimentos saludables y seguros, con mejores propiedades nutritivas y sensoriales, lo que obliga a mejorar la calidad y a adecuar el empleo de la tecnología alimentaria. Este máster ofrece un programa de formación avanzada para cubrir estas necesidades y preparar especialistas que sepan afrontar los retos que la industria de este sector plantea.
  • Máster Universitario en Calidad y Seguridad Alimentaria
    Perfil de ingreso recomendado

    Los/as estudiantes en posesión de alguna licenciatura con contenido en materias relacionadas con las ciencias de los alimentos son los/as que pueden sacar el mayor provecho del Programa. Por ello se sitúan en primer lugar los/as licenciados/as en Farmacia, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Veterinaria y los/as diplomados/as en Nutrición Humana y Dietética, pero también los/as licenciados/as en Medicina y Cirugía, Biológicas, Químicas, Bioquímica, Ciencias Medioambientales disponen de conocimientos para seguirlo con aprovechamiento, pues tienen en sus estudios universitarios una carga importante de técnicas experimentales. Por último, estudiantes procedentes de otras titulaciones de carácter científico (Ciencias del Mar) o de aspectos básicamente técnicos (Ingenieros/as Químicos/as o Ingenieros/as Agrónomos/as) pueden aprovechar la formación ofertada para complementar su perfil científico o profesional.
     

  • Máster Universitario en Calidad y Seguridad Alimentaria
    Criterios de admisión

    Criterios y valoración de méritos para la admisión:

    Atendiendo al perfil y requisitos de admisión específicos, el orden de preferencia se establece en función de las titulaciones, y dentro de cada una se ordenarán en función de sus respectivos expedientes académicos:

    1. Licenciados/as en Farmacia, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Veterinaria y diplomados/as en Nutrición Humana y Dietética
    2. Licenciados/as en Biológicas, Químicas, Bioquímica, Ciencias Medioambientales, Medicina y Cirugía y diplomados/as en Enfermería.
    3. Licenciados/as en Ciencias del Mar
    4. Ingenieros/as Químicos/as y Agrónomos/as
    5. Cualquier otra titulación relacionada con el área

    Asimismo se considerarán otros méritos como titulaciones adicionales, conocimiento de idiomas, publicaciones científicas y participación en congresos, y cualquier tipo de experiencia académica y/o profesional.
     

  • Máster Universitario en Calidad y Seguridad Alimentaria
    Créditos: 60
    Cursos: 1
    Enseñanza: Presencial
    Plazas: 40
    Idioma: Castellano
    Precio: 35,34 €/Crédito
    Universidades: Universitat de València
    Web específica titulación:
    www.uv.es/mastercsa
    Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
    Campus Burjassot/PaternaAv. Vicent Andrés Estellés, s/n46100 Burjassot (Valencia)
    963 864 100 Geolocalización
  • Máster Universitario en Nutrición Personalizada y Comunitaria
    imatge de la noticiaLa especialización en Nutrición supone una opción de enorme interés y aplicación inmediata, considerando las claras implicaciones que tiene en el ejercicio de la profesión en el ámbito de la Salud con especial orientación a individuos y colectivos específicos: neonatal, infantil, envejecimiento, deportiva, embarazo, envejecimiento y patologías nutricionales, entre otras, que asumirán o ya están asumiendo en el sistema sanitario, por partes de diversos profesionales; incluyendo dietistas nutricionistas, farmacéuticos y médicos entre otros. En el Llibre Blanc de les Professions Sanitàries a Catalunya se señala que es previsible que se produzca un incremento de la necesidad de asesoramiento dietético y nutricional en el ámbito de la atención primaria (AP), tanto en centros hospitalarios como en centros socio-sanitarios, siendo esta predicción aplicable a todas las regiones españolas, incluido la Comunitat Valenciana. La Orden 66/2004, por la que se establecen las Directrices para la Elaboración del Plan Integral de la Obesidad, Nutrición y Actividad Física (BOE 22-1-2004), y en la que se contempla la intervención de los departamentos de sanidad de las comunidades autónomas, va a provocar en su futuro despliegue la necesidad de contar con la figura del dietista-nutricionista y otros profesionales sanitarios. En el ámbito hospitalario, la Organización Mundial de la Salud estableció en su 10ª Asamblea Mundial de la Salud de 1974, y posteriormente reafirmó en 1982, que todos los hospitales regionales (600-850 camas) y medios (70-150 camas) tendrían que contar con la presencia de dietistas y que éstos deberían estar en una proporción aproximada de un dietista-nutricionista por cada 50 pacientes. Paralelamente, la tendencia internacional en la organización de la nutrición clínica se centra en los equipos multidisciplinarios, integrados por médicos, farmacéuticos, y profesionales de enfermería y dietética, con resultados clínicos y económicos positivos. Si a esto sumamos el aumento de incorporar a estos profesionales en el ámbito deportivo, de la cooperación al desarrollo, de la salud pública y comunitaria y de los centros socio-sanitarios y geriátricos, nos permite vislumbrar la necesidad de una formación más especializada que pueda darse a través del Master que se presenta, siendo el primero en España que intenta abarcar todas las posibilidades profesionales de este colectivo tanto en el ámbito de su aplicabilidad a nivel personalizado como comunitario. El Máster presentado tiene dos ventajas formativas, por un lado nuestra Universitat lidera en España la formación asistencial con prácticas con pacientes a través de la Clínica Nutricional de la Fundació Lluís Alcanyís-Universitat de València, siendo la primera de estas características a nivel nacional. Y por otro lado, lideramos, en España, la formación educativa basada en las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) aplicadas a la nutrición, dietética y dietoterapia mediante los materiales docentes realizados a través de la Convocatoria de Innovación Educativa de la UV.
  • Máster Universitario en Nutrición Personalizada y Comunitaria
    Perfil de ingreso recomendado

    1. Graduados/as y/o Diplomados/as en Nutrición Humana y Dietética.
    2. Licenciados/as y/o Graduados/as en Farmacia.
    3. Licenciados/as y/o Graduados/as en Medicina.
    4. Diplomados/as y/o Graduados/as en Enfermería.
    5. Cualquier otra titulación relacionada con el área de salud.


     

  • Máster Universitario en Nutrición Personalizada y Comunitaria
    Criterios de admisión

    Criterios y valoración de méritos para la admisión:
    Atendiendo al perfil y requisitos de admisión específicos, el orden de preferencia se establece en función de las titulaciones, y dentro de cada una se ordenarán en función de sus respectivos expedientes académicos:
    1. Graduados/as y/o Diplomados/as en Nutrición Humana y Dietética.
    2. Licenciados/as y/o Graduados/as en Farmacia.
    3. Licenciados/as y/o Graduados/as en Medicina.
    4. Diplomados/as y/o Graduados/as en Enfermería.
    5. Cualquier otra titulación relacionada con el área de salud.

    La selección de candidatos entre los que cumplan los requisitos anteriormente indicados se hará mediante la valoración de los apartados siguientes:
    a. Expediente académico (70%).
    b. Memoria explicativa y razonada del interés del candidato/a por el perfil del Máster (10%).
    c. Experiencia profesional (15%).
    d. Conocimiento de idiomas (5%).

    Baremación según la titulación:
    1. Graduados/as y/o Diplomados/as en Nutrición Humana y Dietética. (x1)
    2. Licenciados/as y/o Graduados/as en Farmacia. (x1)
    3. Licenciados/as y/o Graduados/as en Medicina. (x0.7)
    4. Diplomados/as y/o Graduados/as en Enfermería. (x0.7)
    5. Cualquier otra titulación relacionada con el área de salud. (x0.6)
     

  • Máster Universitario en Nutrición Personalizada y Comunitaria
    Créditos: 60
    Cursos: 1
    Enseñanza: Presencial
    Plazas: 40
    Idioma: Castellano
    Precio: 35,34 €/Crédito
    Universidades: Universitat de València
    Web específica titulación:
    www.uv.es/masternutricion
    Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
    Campus Burjassot/PaternaAv. Vicent Andrés Estellés, s/n46100 Burjassot (Valencia)
    963 864 100 Geolocalización
  • Máster Universitario en Investigación y Uso Racional del Medicamento
    imatge de la noticiaSon muchos y de índole diversa los factores que acompañan al desarrollo de nuevos fármacos lo que hace que en ocasiones la información existente sobre ellos llegue a la sociedad mediatizada o, cuanto menos, sesgada. Así pues, son los profesionales del área de la salud que desarrollan su labor en entidades públicas los que pueden actuar de manera independiente, proporcionando la información adecuada para la correcta formación de futuros profesionales inculcando en ellos la capacidad de cribar, seleccionar y discernir para poder llegar a aplicar con buen criterio (uso racional) la pauta asistencial más adecuada en cada caso.
  • Máster Universitario en Investigación y Uso Racional del Medicamento
    Perfil de ingreso recomendado

    El perfil del estudiante del Máster corresponde a personas que han finalizado titulaciones previas de Grado (o Licenciatura) en el ámbito de las ciencias de la salud y que desean completar su formación mediante la realización de un Máster orientado al medicamento, bien para la investigación y desarrollo de nuevos medicamentos o bien para promocionar el uso racional de los ya autorizados.

    Así, se recomienda como perfil de acceso al master, estar en posesión de alguno de los siguientes títulos: Grado (o Licenciatura) en Farmacia, Medicina, Enfermería, o de otros títulos como Química, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Nutrición Humana y Dietética, Bioquímica, Ciencias Ambientales, Ingeniería Química, Tecnología Química, o títulos correspondientes a otras ciencias experimentales y tecnologías afines.
     

  • Máster Universitario en Investigación y Uso Racional del Medicamento
    Complementos formativos

    Aquellos estudiantes cuya formación de partida sea considerada no afín y que no puedan demostrar,  los conocimientos que se consideran fundamentales para el correcto seguimiento del Máster deberán, para poder matricularse en el Máster, comprometerse a cursar y aprovechar los contenidos del curso que con el título “Farmacología” y con 4,5 ECTS, será ofertado por la Universitat de València durante el curso académico como complemento a la formación del master.

  • Máster Universitario en Investigación y Uso Racional del Medicamento
    Criterios de admisión

    La selección se llevará a cabo de acuerdo a los siguientes criterios:
    - Expediente académico 40%
    - Conocimientos en materias relacionadas con el master 20%
    - Becas o trabajos de colaboración con los Departamentos y Organismos implicados 15%
    - Publicaciones 10%
    - Experiencia profesional 10%
    - Otros méritos 5%
     

  • Máster Universitario en Investigación y Uso Racional del Medicamento
    Créditos: 60
    Cursos: 1
    Enseñanza: Presencial
    Plazas: 45
    Idioma: Castellano, valenciano
    Precio: 35,34 €/Crédito
    Universidades: Universitat de València
    Web específica titulación:
    www.uv.es/masterusoracional
    Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
    Campus Burjassot/PaternaAv. Vicent Andrés Estellés, s/n46100 Burjassot (Valencia)
    963 864 100 Geolocalización
  • Máster Universitario en Enfermedades Parasitarias Tropicales
    imatge de la noticiaLas enfermedades parasitarias tropicales continúan siendo un problema de control epidemiológico importante debido a los altos índices de morbo-mortalidad mundial. De las 11 enfermedades prioritarias en la lista del Tropical Diseases Research (TDR) de la Organización Mundial de la Salud (OMS), 7 son parasitarias. Además de éstas, más de 400 especies parásitas adicionales infectan al hombre en los diferentes continentes, con prevalencias e intensidades estremecedoras. Las enfermedades parasitarias tienen devastadores efectos indirectos sobre la población afectada, esencialmente niños, al generar retraso en el desarrollo físico y mental. A la vez, los movimientos poblacionales y el alto grado de inmigración constituyen una amenaza real a la salud pública en los países no tropicales. En los últimos años hemos asistido a un importante aumento de flujos migratorios internacionales que ha facilitado el intercambio de enfermedades consideradas hasta ahora exclusivas de países en vías de desarrollo. Diariamente nuestros profesionales sanitarios se enfrentan a enfermedades que hace unos años eran tenidas por exóticas o tropicales. A esta emergencia de las enfermedades tropicales también contribuye el notable incremento de viajeros españoles a países tropicales. Es de destacar la enorme complejidad de las enfermedades parasitarias (motivo por el cual nunca se ha podido erradicar ninguna de ellas), la cual ineludiblemente precisa de un tratado y una aproximación totalmente multidisciplinar de las mismas. A la vista de todo lo anteriormente enumerado resulta evidente el interés creciente de las enfermedades parasitarias.
  • Máster Universitario en Enfermedades Parasitarias Tropicales
    Perfil de ingreso recomendado

    El Máster se dirige a un perfil de estudiantes con una formación previa en materias relacionadas con los contenidos que en el mismo se imparten. Cabe citar como perfil de ingreso recomendado las siguientes Licenciaturas y/o Grados: Medicina, Farmacia, Veterinaria, Enfermeria, Ciencias Biológicas, Química, Bioquímica; Ciencia y Tecnología de los alimentos; Nutrición Humana y Dietética; Equivalentes en el Extranjero.

  • Máster Universitario en Enfermedades Parasitarias Tropicales
    Criterios de admisión

    La selección de los alumnos se realizará exclusivamente sobre la base de razones científicas y académicas:
    - Expediente académico: 40%
    - CV, referencias y, si procede, entrevista personal: 60%
     

  • Máster Universitario en Enfermedades Parasitarias Tropicales
    Créditos: 60
    Cursos: 1
    Enseñanza: Presencial
    Plazas: 40
    Idioma: Castellano
    Precio: 35,34 €/Crédito
    Universidades: Universitat de València
    Web específica titulación:
    www.uv.es/master-enfermedades-parasitarias
    Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
    Campus Burjassot/PaternaAv. Vicent Andrés Estellés, s/n46100 Burjassot (Valencia)
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Preguntas frecuentes

    Admisión en los grados UV

 

    Mayores 25 años

 

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    Mayores 45 años

 

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