Grup d'investigació "Bionutest": Contractes i projectes

Contractes i projectes des de l'any 2000

  • Biodisponibilidad mineral en fórmulas para lactantes: Estimación mediante un sistema in vitro con células Caco-2 e influencia de otros componentes (CICYT-AGL 2000-1483). 2001-2003.
  • Efecto del almacenamiento en refrigeración de la leche materna sobre su composición: factores nutricionales y de alteración química y microbiana (PRUCH 02/05 Universidad Cardenal Herrera). Oct/2002 a oct/ 2003
  • Efecto del almacenamiento en frío y del tratamiento térmico de la leche materna sobre sus componentes: nuevos datos (PRUCH 03/36 Universidad Cardenal Herrera). Oct/2003 a oct/2004.
  • Efectos de los antioxidantes y fosfopéptidos de la caseína sobre la biodisponibilidad de hierro y cinc y de estos sobre el poder antioxidante total. Estudios in vitro (AGL 2004-07657-C02-01). 2004- 2007.
  • Estabilidad de las papillas listas para el consumo y leches de crecimiento. Búsqueda de indicadores de rutina para su evaluacón y estudio durante el periodo de vida útil (Contrato con empresa del sector). 2002-2006.
  • European Concerted Research Action: Cost 927 “Thermally Processed Foods: Possible Health Implications”. 2004- 2009.
  • Determinación de la biodisponibilidad de hierro y especiación del mismo en patés y evaluación de la biodisponibilidad de Ca, P y Zn en preparados lácteos (Contrato con empresa del sector). Año 2007.
  • Estabilitat de la fracció lipídica de derivats làctis enriquits amb fitosterols (Centre Catalá de la Nutrició de l’Institut d’Estudis Catalans, CCNIEC) Mayo 2007 a mayo 2008.
  • Estudio de componentes bioactivos presentes en la leche y productos destinados a la alimentación del lactante (Contrato con empresa del sector)). 2007- 2011.
  • Esteroles vegetales y óxidos: Biodisponibilidad e interacción con componentes bioactivos (CICYT-Feder AGL2007-65439-C03-01). 2007-2008.
  • Nuevos ingredientes de alimentos funcionales para mejorar la salud. Consolider CSD 2007-00063 (CICYT). 2007-2012.
  • Óxidos de fitoesteroles: Formación, biodisponibilidad, citotoxicidad en bebidas a base de leche y zumo de frutas (CICYT-Feder AGL2008-02591-C02-01). 2009-2011.
  • Evaluación y asesoramiento nutricional en la elaboración de alimentos destinados a la alimentación de lactantes entre 4 y 12 meses (Contrato con empresa del sector). Noviembre 2010- Enero 2012.
  • VLC/Campus de excelencia internacional. Microcluster: Calidad, seguridad y funcionalidad de alimentos. Línea de investigación: Obtención, formulación y evaluación de ingredientes y/o alimentos con propiedades funcionales. 2011-
  • Evaluación de preparados para lactantes (Contrato con empresa del sector) Septiembre 2011-Noviembre 2011.
  • Cost FA 1005 – “Improving health properties of food by sharing our knowledge on the digestive process”. 2011- 2015