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Grupo de Investigación en Microbiología Molecular de Levaduras del Vino - Wineyeasts

Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa. El grupo principalmente se dedica a la caracterización de la respuesta a estrés oxidativo y de su relación con la longevidad de las levaduras.

Grupo de Investigación en Nutrición y Alimentación - NUTRALIMEN

Se ha demostrado que la reducción de la ingesta de sal, grasas saturadas y la ingesta de compuestos bioactivos con capacidad antioxidante ejercen un efecto positivo sobre la salud.

El grupo de investigación lleva años estudiando la calidad nutricional de los alimentos y el contenido en compuestos bioactivos de los alimentos de origen vegetal.

Se evalua el efecto que las tecnologías de conservación tienen sobre los mismos, así como también la evolución de estos componentes durante el almacenamiento. También se valoran los menús ofertados en la restauración colectiva tanto en el ámbito escolar como en instituciones para mayores. Finalmente se evalúa el estado nutricional de determinados colectivos.