Descripción
Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa. El grupo principalmente se dedica a la caracterización de la respuesta a estrés oxidativo y de su relación con la longevidad de las levaduras.
Objetivos CT
- Estudio del impacto de la regulación del metabolismo en la longevidad de las levadura S cerevisiae durante el proceso de fermentación vínica.
- Identificación de los mecanismos moleculares implicados en la respuesta a daño oxidativo durante el uso industrial de levaduras vínicas.
- Identificación de compuestos químicos artificiales y nutracéuticos capaces de atenuar el daño oxidativo y de retrasar el envejecimiento.
Líneas de investigación
Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa. El grupo principalmente se dedica a la caracterización de la respuesta a estrés oxidativo y de su relación con la longevidad de las levaduras.
Colaboradores/as
- PICAZO CAMPOS, CECILIA
- Alumn.-Servei de Formacio Permanent
Estructura asociada
Instituto de Biología Integrativa de Sistemas (I2SYSBIO)
Datos de contacto del grupo
Grupo de Investigación en Microbiología Molecular de Levadoras del Vino (Wineyeasts)
Campus Burjassot/Paterna
Parque CientíficoC/ Catedrático José Beltrán, 2
46980 Paterna (Valencia)