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Grupo de Investigación en Microbiología Molecular de Levaduras del Vino - Wineyeasts

Descripción

Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa. El grupo principalmente se dedica a la caracterización de la respuesta a estrés oxidativo y de su relación con la longevidad de las levaduras.

Objetivos CT
  • Estudio del impacto de la regulación del metabolismo en la longevidad de las levadura S cerevisiae durante el proceso de fermentación vínica.
  • Identificación de los mecanismos moleculares implicados en la respuesta a daño oxidativo durante el uso industrial de levaduras vínicas.
  • Identificación de compuestos químicos artificiales y nutracéuticos capaces de atenuar el daño oxidativo y de retrasar el envejecimiento.
Líneas de investigación

Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa

Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa. El grupo principalmente se dedica a la caracterización de la respuesta a estrés oxidativo y de su relación con la longevidad de las levaduras.

Colaboradores/as
  • PICAZO CAMPOS, CECILIA
  • Alumn.-Servei de Formacio Permanent
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Estructura asociada
Instituto de Biología Integrativa de Sistemas (I2SYSBIO)
Datos de contacto del grupo
Grupo de Investigación en Microbiología Molecular de Levadoras del Vino (Wineyeasts)

Campus Burjassot/Paterna

Parque Científico
C/ Catedrático José Beltrán, 2

46980 Paterna (Valencia)

963 544 784

Geolocalización

http://w1.iata.csic.es/IATA/dbio/vini

emilia.matallana@uv.es