Logo de la Universdad de Valencia Logo MATS Tecnología de materiales y sostenibilidad Logo del portal

En MATS ofrecemos formación en investigación en el ámbito de Trabajos de Fin de Grado en titulaciones como Grado de Química, Grado de Biotecnología o Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

A continuación puedes consultar una relación de los trabajos más relevantes, así como una reseña de aquellos que han resultado agraciados con alguna mención o publicación científica de los resultados.

 

2024

Optimización de procesos de biorrefinería. Potenciando la economía circular mediante biorrefinería integral de biomasa residual.

  • Autoría: Marcos García Payá.
  • Tutoría: Dr. Jose David Badia Valiente y Dra. Rosana Moriana Torró.
  • Titulación: Grado en Biotecnología. Universitat de València

 

2023

Valorización de bioresiduos.

  • Autoría: Paula Mercado Martínez.
  • Tutoría: Dr. Jose David Badia Valiente y Dra. Amparo Cháfer Ortega.
  • Titulación: Grado en Biotecnología. Universitat de València.

 

2022

Desenvolupament de suports de poliacrilamida en medi supercrítica per a immobilitzar enzims. Validació de l'activitat enzimàtica.

  • Autoría: Irene Cerdà Escrivà.
  • Tutoría: Dra. Amparo Cháfer Ortega y Dr. Ramón Muñoz Espí (ICMUV).
  • Titulación: Grado en Química. Universitat de València.

Valorización química de bioplásticos mediante disolventes avanzados

  • Autoría: Laia Martín Pérez.
  • Tutoría: Dr. Jose David Badia Valiente y Dra. Amparo Cháfer Ortega.
  • Titulación: Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universitat de València.
  • Publicación derivada: Gil-Castell, O.; Jiménez-Robles, R.; Gálvez-Subiela, A.; Marco-Velasco, G.; Cumplido, M.P.; Martín-Pérez, L.; Cháfer, A.; Badia, J.D. Factorial Analysis and Thermal Kinetics of Chemical Recycling of Poly(ethylene terephthalate) Aided by Neoteric Imidazolium-Based Ionic Liquids. Polymers 2024, 16, 2451. (https://doi.org/10.3390/polym16172451).

 

2021

Valorización química de los envases de polilactida reciclada. Aplicación de disolventes verdes basados en líquidos iónicos.

  • Autoría: Isabel Jorqués Navalón.
  • Tutoría: Dr. Jose David Badia Valiente y Dra. Amparo Cháfer Ortega.
  • Titulación: Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universitat de València.