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PRIMEROS AUXILIOS-RCP, ALIMENTACIÓN SALUDABLE (POBLACIÓN GENERAL, EMBARAZO Y MENOPAUSIA). VACUNACIONES

Destinatarios PAS, PDI
Modalidad de impartición Presencial
Lengua Castellano
Duración total 15
Duración presencial 15
Programa Formación continua
Modalidad formativa Curso
Curso académico 2025-2026
Edición 01
Any del pla de formació 2025
Fecha de inicio del curso 22/10/2025
Fecha de finalización del curso 11/11/2025
Fecha de inicio de inscripción 09/09/2025
Fecha de finalización de inscripción 18/09/2025
Sesiones
Sesión Fecha y hora de inicio Fecha y hora de finalización Aula Ubicación
1 22/10/2025 09:00 22/10/2025 13:00 Aula PB SFPIE Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE)
2 28/10/2025 16:00 28/10/2025 20:00 Aula PB SFPIE Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE)
3 05/11/2025 09:00 05/11/2025 12:30 Aula PB SFPIE Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE)
4 11/11/2025 16:00 11/11/2025 19:30 Aula PB SFPIE Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE)
Perfil profesional destinatarios
PAS y PDI de la Universitat de València
Criterios de selección

Se seleccionarán las personas participantes de acuerdo con los criterios siguientes:

• Para aquellos cursos que tengan requisitos específicos, se tiene que comprobar que efectivamente las personas solicitantes los reúnen.

• Se otorgará preferencia a las peticiones de aquellas personas solicitantes que no hayan realizado cursos de características parecidas en los últimos tres años.

• Así mismo, se otorgará preferencia a aquellos que no hayan realizado cursos de formación en los últimos tres años.

• En caso de empate entre solicitantes en aplicación de los anteriores criterios, habrá que ajustarse al riguroso orden de entrada de las solicitudes (día y hora de presentación)

Profesorado UV
  • Navarro Bellido, Josefa
  • PAS-E.T.M. Prevencio
Ver ficha
Professorado no UV

Patricia Breto Barrera

Dietista.

Contenidos

•    Vacunaciones:

  • Recomendaciones de vacunación (actualizaciones).
  • Vacunación Internacional (recomendaciones).

•    Primeros auxilios:

  • Quemaduras, heridas, hemorragias.
  • Actuación    en    situaciones    críticas:    crisis    epiléptica,    hipoglucemia,    parada cardiorespiratoria.

•    Factores de riesgo cardiovascular: hipercolesterolemia, obesidad, hipertensión, diabetes, sedentarismo, tabaquismo, estrés…

  • Reanimación cardiopulmonar (teoría y práctica).
  • Utilización del desfibrilador.

•    Alimentación en diferentes estados Fisiológicos: Embarazo-Menopausia

  • Alimentación y emociones.

•    Hábitos alimentarios saludables:

  • ¿Cómo comer de manera saludable?
  • Falsos mitos en la alimentación.
  • Dietas milagro.
Competencias que se desarrollarán

-    Conocimientos sobre hábitos de vida saludables.
-    Alimentación en los diferentes estados fisiológicos.
-    Nociones básicas de primeros auxilios.
-    Actuación en situaciones críticas de emergencia.
-    Consejos al viajero. Vacunaciones
 

Criterios y procedimiento de evaluación de la actividad

Asistencia, como mínimo, al 85% del total de las horas y realizar las tareas obligatorias fijadas en el programa o encomendadas por el/la tutor/a o profesor/a, (incluye una prueba de evaluación final).
 

Inscripción