Logo de la Universdad de Valencia Logo Departamento de Ingeniería Química Logo del portal

Visita del professor Mikael Hedenkvist al Departament d'Enginyeria Química

  • Ingeniería Química
  • 6 febrero de 2023
 

El profesor Mikael Hedenkvist responsable de la División de Materiales Poliméricos del KTH-Royal Institute of Technology se reunió con profesores del Departament d'Enginyeria Química.

El pasado 26 de enero se celebró una reunión de trabajo entre los profesores Mikael Hedenkvist y Anna Hanner del Departamento de Tecnología de Fibras y Polímeros del KTH-Royal Institute of Technology de Estocolmo (Suecia) y profesores del Departament d'Enginyeria Química de la Universitat de València. 

Mikael Hedenkvist
Mikael Hedenkvist
Anna Hanner
Anna Hanner

La reunión tuvo como objetivo la presentació del KTH-Royal Institute of Technology y del grupo de investigación de Materiales Poliméricos, que dirige el profesor Mikael Hedenkvist y en el que colabora la profesora Anna Hanner, para evaluar posibles colaboraciones entre la institución sueca y el Departament d'Enginyeria Química. 

El profesor Hedenkvist presentó las diferentes áreas de trabajo del KTH y más concretamente las tareas de investigación llevadas a cabo por la División de Materiales Poliméricos. Por su parte, el director del Departamento de Ingeniería Química, el profesor Alberto Bouzas, describió los ámbitos docentes del departamento y presentó los grupos de investigación que forman parte del mismo.

A la reunión también asistieron representantes del grupo de investigación MATS (el profesor José David Badia y la investigadora RyC Rosana Moriana) y del grupo de investigación CALAGUA-UV (la profesora Victoria Ruano y la investigadora del programa Margarita Salas, Rebecca Serna).

La reunión sirvió para establecer las bases de futuras colaboraciones tanto para el intercambio de estudiantes (Reglamento de Mobilidad de Estudiantes) entre ambas instituciones como para la participación en proyectos de investigación europeos.