
El equipo INNOCAMPUS EXPLORA organiza la jornada "Vino y Ciencia", a las 12h, en la sala Darwin con cata y maridaje.
En las ponencias se hablará de la ciencia que existe detrás del proceso de la vinificación y de nuevas estrategias de marketing en este sector.
En la mesa redonda posterior, las bodegas participantes explicarán los diferentes vinos que podremos degustar.
VISIÓN CIENTÍFICA-TÉCNICA DEL VINO
12:00h “El proceso de la vinificación: De la uva al vino”. Mari Paz Quilez. Enóloga de Bodegas VEGAMAR
12:20h “¿Qué ocurre durante la crianza de un vino?: Cambios fisicoquímicos”. Pepe Hidalgo. Enólogo de *Bodegas Vicente *Gandía
12:40h “Nuevas tecnologías de comercialización en el vino: Realidad Aumentada”. Juan García Valle. Enólogo-Comercial de Bodega Las Virtudes
13:00h EJEMPLOS DE PRÁCTICA EMPRESARIAL Y COMERCIALIZACIÓN
Moderador: Francisco Higón Tamarit. Profesor titular. Departamento de Economía Aplicada. Universitat de València.
Bodegas Arráez
Bodega Flores
Bodegas Sierra Norte
Bodegas Vicente Gandia
Bodega Las Virtudes
14:00h DEGUSTACIÓN DE VINOS Y MARIDAJE
La cata es posible gracias a muchas de nuestras mejores bodegas: Bodegas Arráez, Bodega Flors, Bodega Las Virtudes, Bodegas Sierra Norte y Bodegas Vicente Gandia.
El maridaje corre a cargo de Tardana Events. Probaremos:
* Mini baguette de tortilla de patata con cebolla, piquillos caramelizados y sal de jamón
* Hamburguesita de "blanc i negre" con habas baby
* Mini hot dog de verduras salteadas con sésamo y Heura (pollo vegetal)
* Brioche de pulled pork con encurtidos caseros
El aforo es limitado. Carnet Universitario imprescindible. LOS TICKETS SE REPARTIRÁN DURANTE LAS PONENCIAS .