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  • El agroquímico que pone en peligro a las abejas

    4 de febrero de 2016

    Como ya vimos anteriormente, los agroquímicos pueden ser de gran utilidad para asegurar la viabilidad de las cosecha. Pero hoy vamos a hablar de unos agroquímicos que, más allá de evitar que las plagas diezmen las plantaciones, provoca efectos muy negativos en otros medios naturales, sobre todo en las colmenas. Son los neonicotinoides, una familia de insecticidas que merman peligrosamente las comunidades de abejas, unos insectos imprescindibles para el ser humano.

  • La química de la miel que hace que sea un alimento 'eterno'

    14 de enero de 2016

    La miel tiene la singularidad de que, a diferencia de la mayoría de los alimentos, no se estropea con el paso del tiempo. De hecho, la muestra conocida más antigua de miel se encontró en una antigua tumba egipcia y se le auguran aproximadamente 3000 años, pero estaba comestible. En este artículo veremos qué es lo que le da a la miel esta propiedad tan inusual.