Destinatarios
PAS, PDI
Modalidad de impartición
Presencial
Lengua
Castellano
Duración total
15
Duración presencial
15
Programa
Formación continua
Modalidad formativa
Curso
Curso académico
2021-2022
Edición
01
Any del pla de formació
2022
Fecha de inicio del curso
06/05/2022
Fecha de finalización del curso
16/05/2022
Fecha de inicio de inscripción
16/02/2022
Fecha de finalización de inscripción
07/03/2022
Sesiones
Sesión | Fecha y hora de inicio | Fecha y hora de finalización | Aula | Ubicación |
---|---|---|---|---|
1 | 06/05/2022 09:00 | 06/05/2022 13:00 | Aula 2.1 SFPIE | Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE) |
2 | 10/05/2022 09:00 | 10/05/2022 13:00 | Aula 2.1 SFPIE | Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE) |
3 | 12/05/2022 16:00 | 12/05/2022 19:30 | Aula 2.1 SFPIE | Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE) |
4 | 16/05/2022 16:00 | 16/05/2022 19:30 | Aula 2.1 SFPIE | Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE) |
Criterios de selección
Se seleccionarán las personas participantes de acuerdo con los criterios siguientes:
- Para aquellos cursos que tengan requisitos específicos, se tiene que comprobar que efectivamente las personas solicitantes los reúnen.
- Se otorgará preferencia a las peticiones de aquellas personas solicitantes que no hayan realizado cursos de características parecidas en los últimos tres años.
- Así mismo, se otorgará preferencia a aquellos que no hayan realizado cursos de formación en los últimos tres años.
- En caso de empate entre solicitantes en aplicación de los anteriores criterios, habrá que ajustarse al riguroso orden de entrada de las solicitudes (día y hora de presentación)
Profesorado UV
- Navarro Bellido, Josefa
- PAS-E.T.M. Prevencio
Professorado no UV
Patricia Petro Barrera
Estructura UV organizadora
Contenidos
- Vacunaciones:
- Recomendaciones de vacunación (actualizaciones).
- Vacunación Internacional (recomendaciones).
- Primeros auxilios:
- Quemaduras, heridas, hemorragias.
- Actuación en situaciones críticas: crisis epiléptica, hipoglucemia, parada cardiorespiratoria.
- Factores de riesgo cardiovascular: hipercolesterolemia, obesidad, hipertensión, diabetes, sedentarismo, tabaquismo, estrés…
- Reanimación cardiopulmonar (teoría y práctica).
- Utilización del desfibrilador.
- Hábitos alimentarios saludables:
- ¿Cómo comer de manera saludable?
- Falsos mitos en la alimentación.
- Alimentación y emociones.
Dietas milagro.
Competencias que se desarrollarán
- Conocimientos sobre hábitos de vida saludables.
- Nociones básicas de primeros auxilios.
- Actuación en situaciones críticas de emergencia.
Consejos al viajero. Vacunaciones
Criterios y procedimiento de evaluación de la actividad
Asistencia, como mínimo, al 85% del total de las horas y realizar las tareas obligatorias fijadas en el programa o encomendadas por el/la tutor/a o profesor/a, (incluye una prueba de evaluación final).