Logo de la Universdad de Valencia Logo Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE) Logo del portal

Formación saludable - Primeros auxilios, conocimientos básicos ante una parada cardiorespiratoria

Destinatarios PAS, PDI
Modalidad de impartición Presencial
Lengua Castellano
Duración total 15
Duración presencial 15
Programa Formación continua
Modalidad formativa Curso
Curso académico 2021-2022
Edición 01
Any del pla de formació 2022
Fecha de inicio del curso 06/05/2022
Fecha de finalización del curso 16/05/2022
Fecha de inicio de inscripción 16/02/2022
Fecha de finalización de inscripción 07/03/2022
Sesiones
Sesión Fecha y hora de inicio Fecha y hora de finalización Aula Ubicación
1 06/05/2022 09:00 06/05/2022 13:00 Aula 2.1 SFPIE Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE)
2 10/05/2022 09:00 10/05/2022 13:00 Aula 2.1 SFPIE Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE)
3 12/05/2022 16:00 12/05/2022 19:30 Aula 2.1 SFPIE Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE)
4 16/05/2022 16:00 16/05/2022 19:30 Aula 2.1 SFPIE Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE)
Criterios de selección

Se seleccionarán las personas participantes de acuerdo con los criterios siguientes:

  • Para aquellos cursos que tengan requisitos específicos, se tiene que comprobar que efectivamente las personas solicitantes los reúnen.
  • Se otorgará preferencia a las peticiones de aquellas personas solicitantes que no hayan realizado cursos de características parecidas en los últimos tres años.
  • Así mismo, se otorgará preferencia a aquellos que no hayan realizado cursos de formación en los últimos tres años.
  • En caso de empate entre solicitantes en aplicación de los anteriores criterios, habrá que ajustarse al riguroso orden de entrada de las solicitudes (día y hora de presentación)
Profesorado UV
  • Navarro Bellido, Josefa
  • PAS-E.T.M. Prevencio
Ver ficha
Professorado no UV

Patricia Petro Barrera

Contenidos
  • Vacunaciones:
    • Recomendaciones de vacunación (actualizaciones).
    • Vacunación Internacional (recomendaciones).
  • Primeros auxilios:
    • Quemaduras, heridas, hemorragias.
    • Actuación en situaciones críticas: crisis epiléptica, hipoglucemia, parada cardiorespiratoria.
  • Factores de riesgo cardiovascular: hipercolesterolemia, obesidad, hipertensión, diabetes, sedentarismo, tabaquismo, estrés…
    • Reanimación cardiopulmonar (teoría y práctica).
    • Utilización del desfibrilador.
  • Hábitos alimentarios saludables:
    • ¿Cómo comer de manera saludable?
    • Falsos mitos en la alimentación.
    • Alimentación y emociones.

Dietas milagro.

Competencias que se desarrollarán
  • Conocimientos sobre hábitos de vida saludables.
  • Nociones básicas de primeros auxilios.
  • Actuación en situaciones críticas de emergencia.

Consejos al viajero. Vacunaciones

Criterios y procedimiento de evaluación de la actividad

Asistencia, como mínimo, al 85% del total de las horas y realizar las tareas obligatorias fijadas en el programa o encomendadas por el/la tutor/a o profesor/a, (incluye una prueba de evaluación final).

Inscripción