Logo de la Universdad de Valencia Logo Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE) Logo del portal

Primeros auxilios, conocimientos básicos ante una parada cardiorespiratoria, alimentación saludable y vacunación internacional

Destinatarios PAS, PDI
Modalidad de impartición Presencial
Lengua Castellano
Duración total 15
Duración presencial 15
Programa Formación continua
Modalidad formativa Curso
Curso académico 2023-2024
Edición 01
Any del pla de formació 2024
Fecha de inicio del curso 21/02/2024
Fecha de finalización del curso 07/03/2024
Fecha de inicio de inscripción 09/01/2024
Fecha de finalización de inscripción 17/01/2024
Sesiones
Sesión Fecha y hora de inicio Fecha y hora de finalización Aula Ubicación
1 21/02/2024 09:00 21/02/2024 13:00 Aula 2.1 SFPIE Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE)
2 27/02/2024 16:00 27/02/2024 19:30 Aula 0.2 Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE)
3 05/03/2024 16:00 05/03/2024 19:30 Aula 2.1 SFPIE Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE)
4 07/03/2024 09:00 07/03/2024 13:00 Aula 2.1 SFPIE Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE)
Criterios de selección

Se seleccionarán las persones participantes de acuerdo con los criterios siguientes:

- Para aquellos cursos que tengan requisitos específicos, se tiene que comprobar que efectivamente las personas solicitantes los reúnen.

- Se otorgará preferencia a las peticiones de aquellas personas solicitantes que no hayan realizado cursos de características parecidas en los últimos tres años.

- Así mismo, se otorgará preferencia a aquellos que no hayan realizado cursos de formación en los últimos tres años.

- En caso de empate entre solicitantes en aplicación de los anteriores criterios, habrá que ajustarse al riguroso orden de entrada de las solicitudes (día y hora de presentación)

 

Profesorado UV
  • Navarro Bellido, Josefa
  • PAS-E.T.M. Prevencio
Ver ficha
Professorado no UV

Patricia Breto Barrera

Dietista

Objetivos formativos
  • Vacunaciones:
    • Recomendaciones de vacunación (actualizaciones).
    • Vacunación Internacional (recomendaciones).
  • Primeros auxilios:
    • Quemaduras, heridas, hemorragias.
    • Actuación      en      situaciones      críticas:      crisis      epiléptica,     hipoglucemia,      parada cardiorespiratoria.
  • Factores de riesgo cardiovascular: hipercolesterolemia, obesidad, hipertensión, diabetes, sedentarismo, tabaquismo, estrés…
    • Reanimación cardiopulmonar (teoría y práctica).
    • Utilización del desfibrilador.
  • Hábitos alimentarios saludables:
    • ¿Cómo comer de manera saludable?
    • Falsos mitos en la alimentación.
    • Alimentación y emociones.
    • Dietas milagro.
  • Alimentación en diferentes estados fisiológicos: Embarazo- Menopausia.
    • Alimentación y emociones.

 

Competencias que se desarrollarán
  • Conocimientos sobre hábitos de vida saludables.
  • Nociones básicas de primeros auxilios.
  • Actuación en situaciones críticas de emergencia.
  • Consejos al viajero. Vacunaciones.
Criterios y procedimiento de evaluación de la actividad

Asistencia, como mínimo, al 85% de les horas presenciales y hacer las tareas obligatorias fijadas en el programa o encargadas por el/la tutor/a o profesor/a

 

Inscripción