
La Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias de la Universitat de València ha organizado un seminario permanente sobre las cooperativas agroalimentarias, en el marco de las actividades diseñadas para difundir el modelo cooperativista entre los estudiantes valencianos, que comenzó con una ponencia el pasado 23 de enero.
Entre las actividades de la cátedra patrocinadas por la Consellería de Economía Sostenible se encuentran aquellas dirigidas a la difusión del modelo entre los estudiantes de la Comunitat Valenciana, y en particular, a los alumnos de especialidades relacionadas con los temas de actuación de la cátedra. En este marco se ha organizado el Seminario sobre Cooperativas Agroalimentarias que comenzó con una ponencia realizada el pasado día 23 de enero de Tomás Rojas Pacheco, Director del área de Financiero, Fiscal y Gestión Interna de Cooperativas agro-alimentarias, con el título "Las Cooperativas Agroalimentarias en España: situación actual y retos de futuro".
La conferencia se impartió en el Edificio Institutos de Investigación “Beatriu Civera” del Campus de Tarongers de la Universidad de Valencia (C/ Serpis, 29), entre las 15.30h y las 17.30h, ante un auditorio compuesto principalmente por alumnos del Master Universitario en Economía Social de la Universidad de Valencia. En la ponencia se expusieron las grandes cifras de este sector del cooperativismo, así como los puntos fuertes y débiles del sector, incidiendo especialmente en los retos que plantea en el corto y medio plazo.
A continuación, se realizó un debate con los asistentes, y se formularon algunas conclusiones. Por último, se presentó la I edición del Premio al Mejor trabajo académico en materia de cooperativas agroalimentarias.