Logo de la Universdad de Valencia Logo Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias Logo del portal

La Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias realiza un seminario para el alumnado de la Universitat Jaume I

  • 19 septiembre de 2022
Ilustración flecha

Esta jornada tenía como objetivo reflexionar sobre la situación actual de las cooperativas agroalimentarias, los retos que tienen que afrontar y las oportunidades que generan a nivel estatal. Así como dar a conocer las acciones que realizan desde esta Cátedra.

El 6 de abril de 2022 la Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias de Cooperativas Agroalimentarias de España y la Universitat de València – Uvcátedras-, organizó un seminario para los alumnos de la Universitat de Jaume I (UJI).

La ponencia central del seminario, titulada “¿Qué son las cooperativas Agroalimentarias?: oportunidades que plantean” corrió a cargo de Tomás Rojas Pacheco, director financiero de Cooperativas Agroalimentarias de España. 

El señor Rojas expuso la realidad económica y laboral de las cooperativas agroalimentarias existentes en España. Alentó al estudiantado a interesarse por el mundo cooperativo agroalimentario. Además, les animó a presentar sus trabajos sobre cooperativas agroalimentarias al premio que la Cátedra convoca anualmente al mejor trabajo de investigación sobre cooperativas agroalimentarias.

La jornada contó con la conferencia de presentación de la catedrática de Derecho Financiero de la UV y directora de la Cátedra, Pilar Alguacil. La sesión finalizó con un debate con el alumnado asistente.