Logo de la Universdad de Valencia Logo Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias Logo del portal

La Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias celebra una Jornada en la UJI centrada en las oportunidades laborales para los jóvenes en el ámbito de las cooperativas

  • 20 octubre de 2020
Image de la noticia

El pasado 19 de octubre, la Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias de la Universitat de València realizó una Jornada online sobre Cooperativas Agroalimentarias en la Universitat Jaume I de Castellón. El objetivo de este encuentro era dar a conocer al estudiantado de la universidad el ámbito de las cooperativas agroalimentarias y las salidas laborales que ofrecen.

Para la inauguración de la sesión se contó con Mª Jesús Muñoz, catedrática de Economía Financiera y Contabilidad de la UJI. A continuación, la directora de la Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias, Mª Pilar Alguacil, catedrática de Derecho Financiero y Tributario de la Universitat de València, realizó una presentación de la Cátedra.

Seguidamente, Tomás Rojas Pacheco, director del área de Financiero, Tributario y Gestión Interna de Cooperativas Agro-alimentarias de España, hizo una exposición sobre qué son las cooperativas. Asimismo, expuso datos económicos sobre las cooperativas agroalimentarias como la cantidad de empleo que producen, las cifras de negocio, las oportunidades laborales en las cooperativas, etc. Por otro lado, también resaltó las dificultades que presentan las cooperativas agroalimentarias hoy en día, entre ellas un mercado altamente competitivo o la dispersión normativa de las leyes referidas a las cooperativas.

Para finalizar la sesión, Tomás Rojas animó a los alumnos y alumnas a que realicen un trabajo de fin de grado o de máster sobre cooperativas agroalimentarias y que lo presenten al premio anual al mejor TFG, TFM o Tesis que convoca la Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias de la UV.