El 26 de septiembre la Cátedra de Economía del Bien Común de la Universitat de València (UV) y S3C Triple Impacto organizan este evento de gran relevancia para la cadena alimentaria.
Lugar y fecha de realización: Jardín Botánico de la Universitat de València. Jueves, 26 de septiembre de 2024 de 9 a 13:30h.
En conmemoración del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, la Cátedra de Economía del Bien Común de la Universitat de València (UV) y S3C Triple Impacto, en colaboración con el Vicerrectorado de Sostenibilidad, Cooperación y Vida Saludable, y la Cátedra de Empresa y Humanismo de la UV, organizan este evento de gran relevancia para la cadena alimentaria.
El objetivo de esta jornada es sensibilizar a la sociedad y al sector empresarial sobre la importancia de reducir el desperdicio de alimentos, alineándonos con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), en particular el ODS 12, meta 12.3.
A lo largo del evento, se abordarán investigaciones en este ámbito y temas cruciales como el marco legal, las buenas prácticas y las alianzas estratégicas necesarias para enfrentar este desafío global.
Nos proponemos promover prácticas sostenibles a lo largo de toda la cadena alimentaria, involucrando a todos los actores clave. Contaremos con la participación de expertos, académicos, representantes de la industria alimentaria y diversas entidades de la cadena de valor, quienes compartirán sus conocimientos, experiencias y estrategias efectivas.
Este encuentro pretende hacer una diferencia significativa en la lucha contra el desperdicio alimentario y contribuir a un planeta más sostenible y justo para todos. La responsabilidad de prevenir, mitigar y controlar las pérdidas y el desperdicio de alimentos recae en toda la cadena de valor del sector alimentario, por ello, desde la universidad sentimos la corresponsabilidad de agilizar medidas que contribuyan a un modelo de distribución, fabricación y consumo más responsable y respetuoso con el medio ambiente.
Imágenes: