2002-2006
Fuster
A.; Kriger S.; Santiago L. Palacios
A.; Izquierdo B.; Larrea M.; Barrueco I.; Rodriguez E.; Madrazo J.; J
A. Bonilla;
Ferrer. S. Polo L.; Pardo I. Mejora de la calidad y la tipicidad de los
vinos
con la ayuda de nuevas herramientas biológicas. La Semana Vitivinícola.
pp.
1830 - 1836.(España): 2002.
Maicas
S.; Pardo I.; Ferrer S. NAD(P)H
regeneration is the key for heterolactic fermentation of hexoses in Oenococcus oeni.
Microbiology-UK .148,
pp.
325 - 332. (Reino Unido): 2002.ISSN 1350-0872
Val
Villa; Palmira; Ferrer Soler; Sergi y
Pardo Cubillos; Isabel. Acidificación biológica de vinos con bajo
contenido en
ácidos. Enólogos. 20, pp. 34 - 40. (España): 2002.
Blasco
L.; Ferrer S.; Pardo I. Development
of specific fluorescent oligonucleotide probes for in situ
identification of lactic
acid bacteria. Fems Microbiology Letters.225, pp. 115 - 123.
(Holanda):
2003.ISSN 0378-1097.
Ferrer
S. Objetivo: Oenococcus
oeni.
ACE-Revista de Enología. 64,pp. 17 - 19. (España):
2003.
Landete
J.M.; Ferrer S. Polo L.; Pardo I.
Análisis de la presencia en vino de tiramina y de bacterias lácticas
con actividad
tirosina descarboxilasa. Tecnología del vino.14, pp. 115 - 118.
(España):
2003.ISSN 1578-6153
Polo;
L.; Pardo I. y Ferrer S. Inducción
de la Fermentación Maloláctica por Oenococcus
oeni y su efecto sobre el metabolismo de azúcares y ácidos
orgánicos. Libro
de Actas de las VI Jornadas Científicas GIENOL. pp. 293 - 297.
(España): 2003.
Rodas
A.; Ferrer S.; Pardo I. 16S-ARDRA, a
tool for identification of lactic acid bacteria isolated from grape
Must and
wine. Systematic and Applied Microbiology. 26, pp. 412 - 422.
(Alemania):
2003.ISSN 0723-2020.
Zúñiga
M.; Pardo I.; Ferrer S. Conjugative
plasmid pIP501 undergoes specific deletions after transfer from
Lactococcus
lactis to Oenococcus
oeni. Archives of Microbiology.180,pp. 367 -
373.
(Alemania):
2003.ISSN 0302-8933
Landete
J. M.; Polo L.; Ferrer S. y Pardo
I. Estudio de la producción de aminas biogénicas por parte de las
bacterias
lácticas aisladas de vinos de diversas denominaciones de origen. Libro
de
Actas. pp. 217 - 219. (España): 2003. ISBN 978-84-8125-201-9.
Landete
J. M.; Polo L.; Ferrer S. y Pardo
I. Incidencia de las aminas biogénicas en vinos de las denominaciones
de origen
Utiel-Requena, Tarragona y Montsant. Libro de Actas. pp. 220 - 222.
(España):
2003.ISBN 978-84-8125-201-9.
Blasco,
L. Ferrer S. y Pardo I. Análisis
de la población de bacterias acéticas en mostos y vinos mediante la
técnica FISH.
Libro de Actas. pp. 279 - 281. (España) 2003.ISBN 978-84-8125-201-9.
Rodas
A.; Pardo I. y Ferrer S. Rapid
identification of lactic acid bacteria isolated from grape must and
wine by amplified
ribosomal DNA restriction analysis (ARDRA). OEnologie 2003. pp. 247 -
249. (Francia):
Editions TEC & DOC. 2003. ISBN 2-7430-0649-8.
Landete
J. M.; Ferrer S.; Lucas P.;
Lonvaud-Funel A.; Pardo I. Detection of lactic acid bacteria tyramine
producers
by plate medium and PCR. OEnologie 2003.pp. 264 – 267 (Francia):
Editions TEC
& DOC, 2003. ISBN: 2-7430-0649-8
Blasco
L.; Ferrer S.; Pardo I. FISH
application for the acetic acid bacteria present in wine. OEnologie
2003.pp.
274 - 278.(Francia): Editions TEC & DOC. 2003. ISBN
2-7430-0649-8.
Landete
J. M., Ferrer S.; Pardo I. Improved
enzymatic method for the rapid determination of histamine in wine.
Food
Additives and Contaminants.21, pp. 1149 - 1154. (Reino Unido):
2004.ISSN
0265-203X
Landete
J. M.; Ferrer S. Polo; L.; Pardo
I. Influencia de factores físico-químicos del vino sobre la producción
de histamina. Tecnología
del vino.Sept/Oc., pp. 69 - 70. (España): 2004. ISSN 1578-6153.
Pardo
I; Maicas S; Rodas A; Blasco L;
Landete JM; Polo L; Ferrer S. Nuevas tecnologías para el desarrollo y
control
de la fermentación maloláctica. Alimentación, equipos y tecnología.8,
pp. 51 -
58. (España): 2005.ISSN 0212-1689.
Pardo
I; Maicas S; Rodas A; Blasco L;
Landete J M; Polo L; y Ferrer S. Nuevas tecnologías para el desarrollo
y control
de la fermentación maloláctica. Tecnología del vino.28, pp. 78 - 86.
(España):
2005.ISSN 1578-6153.
Ferrer
S., Pardo I. Prevención de la
aparición de aminas biógenas en vinos. ACE-Revista de
Enología.70, pp.
6 - 8. (España):
2005.
Ferrer
S., Pardo I. Prevenció de
l'aparició d'amines biògenes en vins. ACE-Revista de Enología.22, pp. 6
- 8. (España):
2005.
Landete
J.M.; Ferrer S.; Pardo I. Which
lactic acid bacteria are responsible for histamine production in
wine?. Journal
of Applied Microbiology.99,pp. 580 - 586.(Reino Unido): 2005.ISSN
1364-5072
Landete;
J. M.; Ferrer S.; Polo L.; Pardo
I. Biogenic amines in wines from three Spanish
regions. Journal of
Agricultural
and Food Chemistry.53, pp. 1119 - 1124. (Estados Unidos de América):
2005.ISSN
0021-8561.
Rodas
A. M.; Ferrer S.; Pardo I. Polyphasic
study of wine Lactobacillus strains: taxonomic implications.
International
Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology.55, pp. 197 - 207.
(Reino
Unido): 2005.ISSN 1466-5026.
Landete
J. M.; Ferrer S. Polo; L.; y
Pardo I. Análisis y control de aminas biógenas en vino. Tecnología del
vino. Ene/Feb,
pp. 29 - 32. (España): 2005.ISSN 1578-6153.
Callejón
S.; Pardo I; y Ferrer S. Empleo
del Kit de Fluorescencia LIVE/DEAD para el Seguimiento de la Viabilidad
de Cultivos
Iniciadores Inoculados en Vino. Avances de Ciencias y Tecnologías
Enológicas. (España):
2006.
Landete
J.M.; Pardo I.; Ferrer S. Histamine,
histidine, and growth-phase mediated regulation of the histidine
decarboxylase
gene in lactic acid bacteria isolated from wine. Fems
Microbiology
Letters.260,
pp. 84 - 90. (Holanda): 2006.ISSN 0378-1097.
Rodas,
A.M.; Chenoll, E.; Macián, M.C.; Ferrer,
S.; Pardo, I.; Aznar, R. Lactobacillus
vini sp. nov., a wine lactic
acid
bacterium homofermentative for pentoses. International
Journal of
Systematic
and Evolutionary Microbiology.56, pp. 513 - 517. (Reino Unido):
2006.ISSN
1466-5026.
|