2007-2011
Landete
J.M., Ferrer S.; Pardo, I. Biogenic
amine production by lactic acid bacteria, acetic bacteria and yeast
isolated
from wine. Food Control.18, pp. 1569 - 1574. (Reino Unido):
2007.ISSN 0956-7135.
Landete
J.M.; Pardo I.; Ferrer S. Tyramine
and phenylethylamine synthesis among lactic acid bacteria isolated from
wine. International
Journal of Food Microbiology.115, pp. 364 - 368. (Holanda): 2007.ISSN
0168-1605.
Ferrer
Soler; Landete J M; Polo L; Pardo;
I. Las bacterias y su repercusión sobre las
aminas biógenas. Bulletin de l'OIV.80,
pp. 914 - 916. (Francia): 2007.
Callejón,
S., Pardo I.; Ferrer, S. Empleo
del kit de fluorescencia LIVE/DEAD para el seguimiento de la viabilidad
de cultivos
iniciadores inoculados en vino. Avances en Ciencias y Técnicas
Enológicas. pp.
138 - 139. (España): Junta de Extremadura. Consejería de Economía y
Trabajo, 2007.
ISBN 978-84-690-6060-5.
Callejón;
S.; Polo L.; Ferrer; S.; Pardo
I. Seguimiento mediante FISH de bacterias lácticas durante la
vinificación. Avances
en Ciencias y Técnicas Enológicas. pp. 136 - 139. (España): Junta de
Extremadura. Consejería de Economía y Trabajo. 2007. ISBN
978-84-690-6060-5.
Polo
L.; Ferrer; S.; y Pardo I. Diferencias
en la generación de aminas en la vinificación de las variedades
Tempranillo y
Cabernet Sauvignon. Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas. pp. 140
- 142. (España):
Junta de Extremadura. Consejería de Economía y Trabajo, 2007.ISBN
978-84-690-6060-5.
Polo
L.; Ferrer; S.; Pardo I. Efecto de
la lisozima, SO2, microoxigenación, tipo de recipiente y adición de
cultivos
malolácticos sobre la generación de aminas en vinos de Tempranillo.
Avances en
Ciencias y Técnicas Enológicas. pp. 143 - 145. (España): Junta de
Extremadura.
Consejería de Economía y Trabajo, 2007. ISBN 978-84-690-6060-5
Mañes
R.; Ferrer; S.; Pardo I. Identificación
de los microorganismos presentes en el vino mediante hibridación en el
"enochip".
Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas. pp. 146 - 148. (España):
Junta de
Extremadura. Consejería de Economía y Trabajo, 2007. ISBN
978-84-690-6060-5.
Mañes
R.; Ferrer; S.; Pardo I. Detección
e identificación de Brettanomyces/Dekkera en vinos por técnicas
moleculares. Avances
en Ciencias y Técnicas Enológicas. pp. 149 - 150. España): Junta de
Extremadura. Consejería de Economía y Trabajo. 2007. ISBN
978-84-690-6060-5.
Landete;
J.M.; Arena; M.E.; Pardo; I.; Manca
de Nadra M.C.; Ferrer; S. Comparative survey of putrescine production
from
agmatine deamination in different bacteria. Food
Microbiology.25, pp. 882 - 887.
(Reino Unido): 2008.ISSN 0740-0020
P.
Hernández-Orte; A.C. Lapeña; A.
Peña-Gallego; J. Astrain; C. Baron; I. Pardo; L. Polo; S. Ferrer; J.
Cacho; V.
Ferreira. Biogenic amine determination in wine
fermented in oak barrels.
Factors affecting formation. Food Research International.41,
pp. 697 - 706. (Estados
Unidos de América): 2008.ISSN 0963-9969
Arena;
M.E.; Landete J.M.; Manca de Nadra
M.C.; Pardo; I.; Ferrer; S. Factors affecting the production of
putrescine by
Lactobacillus hilgardii X1B isolated from wine. Journal of
Applied Microbiology.105,
pp. 158-165. (Reino Unido): 2008.ISSN 1364-5072
Moreno-Arribas
M.V.; Ferrer S. y Pardo I.
Técnicas moleculares para la identificación
y caracterización de bacterias lácticas
de interés enológico. Bulletin de l'OIV.81, pp. 343 - 356.
(Francia): 2008.
Landete
J.M.; Pardo I.; Ferrer S. Regulation
of hdc expression and HDC activity by enological factors in lactic acid
bacteria.
Journal of Applied Microbiology.105, pp. 1544 - 1551. (Reino Unido):
2008.ISSN
1364-5072.
R.
Mañes-Lázaro; S. Ferrer; A. M. Rodas;
M. Urdiain; I. Pardo. Lactobacillus bobalius sp. nov., a lactic
acid bacterium
isolated from Spanish Bobal grape Must. International Journal
of Systematic and
Evolutionary Microbiology. 58, pp. 2699. (Reino Unido): 2008.ISSN
1466-5026.
Lucía
Polo; Isabel Pardo; José M. Landete
y Sergi Ferrer. ¿Cómo se identifican las bacterias lácticas
responsables de la
producción de aminas biógenas en vinos? .ACE-Revista de
Enología.84, pp. 10 -
17. (España): 2008.
Rosario
Mañes-Lázaro; Sergi Ferrer; Ramón
Rosselló-Mora; Isabel Pardo. Lactobacillus
uvarum sp. nov. – A new lactic acid
bacterium isolated from Spanish Bobal grape must .Systematic
and Applied
Microbiology.31, pp. 425. (Alemania): 2008.ISSN 0723-2020.
Lucía
Polo, Sergi Ferrer, Isabel Pardo. Eficacia
de la microfiltración en la elaboración de vinos embotellados.
ACE-Revista de
Enología. 98 (España): 2008.
Férnandez
M; Aznar FJ; Raduán A; Alcober
J; Atienza V; Bernal D; Carrasco P; Ferrer S; García-Ferris C; González
-
Bosch; LLorens J; Mañes R; Martínez C; Matallana E; Mateu I; Pamblanco
M; Pardo
I; Pascual LI; Peretó J; Puche F; Rodrigo MI; Martínez - García F;
Lorente MJ. Bridging
two cultures: a secondary school/university partership experience at
the
University of Valencia, Spain inted. International Techonology,
Education and Development
Conference. pp. 1 - 3. (España): 2008.
Rosario
Mañes-Lázaro, J. Song, Isabel
Pardo, J.-C. Cho; Sergi Ferrer. Lactobacillus
aquaticus sp. nov., isolated from
a Korean freshwater pond. International Journal of Systematic
and Evolutionary
Microbiology (Reino Unido): 2009. ISSN 1466-5026
María
M. López; Montserrat Roselló; Pablo
Llop; Sergi Ferrer; Richard Christen; Louis Gardan. Erwinia piriflorinigrans sp.
nov., a novel pathogen that causes necrosis of pear blossoms.
International
Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology (Reino Unido):
2009. ISSN
1466-5026
P.
Hernández-Orte; A.C. Lapeña; A.
Escudero; J. Astrain; C. Baron; I. Pardo; L. Polo; S. Ferrer; J. Cacho;
V. Ferreira.
Effect of micro-oxygenation on the evolution
of aromatic compounds in wines:
Malolactic fermentation and ageing in wood. Food Science and
Technology
International. 42, pp. 391 - 401(Estados Unidos de América): 2009.ISSN
1082-0132.
Rosario
Mañes-Lázaro; Sergi Ferrer; Ramón
Rosselló-Mora; Isabel Pardo. Lactobacillus
oeni sp. nov., a new species from
wine. International Journal of Systematic and Evolutionary
Microbiology (Reino
Unido): 2009. ISSN 1466-5026
Pozo-Bayón;
M. A.; Pardo I.; Ferrer S.;
Moreno M. V. Molecular approaches for the identification
and characterisation
of oenological lactic acid bacteria. African Journal Of
Biotechnology.(Kenia):
2009.ISSN 1684-5315.
R.
Mañez-Lázaro; I. Olmeda; S. Ferrer; I.
Pardo. Evaluación de diferentes temperaturas de congelación para la
conservación de Bacterias Lácticas mediante liofilización. Nuevos
Horizontes en
la Viticultura y Enología. pp. 245 - 248. (España): 2009.ISBN
978-84-8158-438-7.
S.
Callejón; S. Ferrer; I. Pardo. Comparación
influencia de factores de importancia enológica en la actividad de las
Enzimas
Amino Oxidasas. Nuevos Horizontes en la Viticultura y Enología. pp. 395
- 398. (España):
2009.ISBN 978-84-8158-438-7.
C.
Berbegal; I. Pardo; E. Navascués; S. Ferrer.
Desarrollo de cultivos iniciadores líquidos para la inducción de la
fermentación maloláctica. Nuevos Horizontes en la Vicultura y Enología.
pp. 257
- 260. (España): Serv. pub. Campus das Lagoas-Marcosende, 2009. ISBN
978-84-8158-438-7.
O.
Lucio; L. Polo; I. Pardo; S. Ferrer. Aislamiento
e identificación de Levaduras Vínicas de viñedos ecológicos. Nuevos
Horizontes
en la Viticultura y Enología. pp. 253 - 256. (España): 2009.ISBN
978-84-8158-438-7.
L.
Polo; S. Ferrer; I. Pardo. Efecto
de
la temperatura de congelación en la conservación de levaduras vínicas
mediante
a técnica de liofilización. Nuevos Horizontes en la
Vicultura y Enología. pp.
249 - 252. (España): 2009.ISBN 978-84-8158-438-7.
José
M. Landete; Mario E. Arena; Isabel
Pardo; María C. Manca de Nadra; Sergi Ferrer. The role of two families of bacterial
enzymes in putrescine synthesis from agmatine via agmatine deiminase.
International
Microbiology.13, pp. 169-177. (España): 2010. ISSN 1139-6709.
Lucia
Polo; Sergi Ferrer; Almudena
Peña-Gallego; Purificación Hernández-Orte e Isabel Pardo. Biogenic amine synthesis
in high quality Trempranillo wines. Relationship with lactic acid
bacteria and
vinification conditions. Annals of Microbiology.61, pp. 191.
(Italia):
2010.ISSN 1590-4261.
Russo
P.; Beleggia R.; Ferrer S.; Pardo
I.; Spano G. A polyphasic approach in order to identify
dominant lactic acid
bacteria during pasta manufacturing. Lwt-Food Science And
Technology.43, pp.
982 - 986. (Suiza): 2010.ISSN 0023-6438.
Albert
Hurtado; Nada Ben Otham; Nadia
Chammem; Moktar Hamdi; Sergi Ferrer; Cristina Reguant; Albert Bordons;
Nicolas
Rozès. Characterization of Lactobacillus isolates
from fermented olives and
their bacteriocin gene profiles. Food Microbiology. pp. 1514
- 1518. (Reino
Unido): 2011.ISSN 0740-0020.
Olga
Lucio; Sergi Ferrer; Sibylle
Krieger; José María Heras; Isabel Pardo. Selección de cepas del género Lactobacillus como cultivo iniciador de
la fermentación maloláctica en vinos de baja acidez. Actualizaciones en
Investigación
Vitivinícola. pp. 237 - 240. (España): 2011.ISBN 978-84-938945-6-6.
L.
Polo; S. Ferrer; I. Pardo. Selección e
implantación de levaduras ecológicas de la DO Utiel-Requena en
Tempranillo,
Cabernet Sauvignon y Bobal. Actualizaciones en Investigación
Vitivinícola. pp.
213 - 215. (España): 2011.ISBN 978-84-938945-6-6.
Carmen
Berbegal; Sergi Ferrer; Eva
Navascués; Isabel Pardo. Conservación de células de O.
oeni en lías procedentes en vino tinto. Actualizaciones en
Investigación Vitivinícola. pp. 201 - 204. (España):
2011.ISBN:978-84-938945-6-6.
Sergi
Ferrer; Rosario Mañes-Lázaro;
Isabel Pardo. New
Bacterial Species in the Wines of the 21st Century. 2nd
Internacional
Wine Microbilogy Symposium Proceedings.1, pp. 51 - 75. (Estados Unidos
de América):
California State University, Fresno, 2011.
|