Logo de la Universdad de Valencia Logo Instituto Universitario de Investigación en Criminología y Ciencias Penales Logo del portal

Cartel
Encuentro sobre la cadena alimentaria: "Un futuro sin desperdicio"
Presencial

El 26 de septiembre la Cátedra de Economía del Bien Común organiza este evento de gran relevancia para la cadena alimentaria

 

El 26 de septiembre la Cátedra de Economía del Bien Común de la Universitat de València (UV) y S3C Triple Impacto organizan este evento de gran relevancia para la cadena alimentaria.

Lugar y fecha de realización: Jardín Botánico de la Universitat de València. Jueves, 26 de septiembre de 2024 de 9 a 13:30h.

En conmemoración del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, la Cátedra de Economía del Bien Común de la Universitat de València (UV) y S3C Triple Impacto, en colaboración con el Vicerrectorado de Sostenibilidad, Cooperación y Vida Saludable, y la Cátedra de Empresa y Humanismo de la UV, organizan este evento de gran relevancia para la cadena alimentaria.

El objetivo de esta jornada es sensibilizar a la sociedad y al sector empresarial sobre la importancia de reducir el desperdicio de alimentos, alineándonos con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), en particular el ODS 12, meta 12.3.

A lo largo del evento, se abordarán investigaciones en este ámbito y temas cruciales como el marco legal, las buenas prácticas y las alianzas estratégicas necesarias para enfrentar este desafío global.

Nos proponemos promover prácticas sostenibles a lo largo de toda la cadena alimentaria, involucrando a todos los actores clave. Contaremos con la participación de expertos, académicos, representantes de la industria alimentaria y diversas entidades de la cadena de valor, quienes compartirán sus conocimientos, experiencias y estrategias efectivas.

Este encuentro pretende hacer una diferencia significativa en la lucha contra el desperdicio alimentario y contribuir a un planeta más sostenible y justo para todos. La responsabilidad de prevenir, mitigar y controlar las pérdidas y el desperdicio de alimentos recae en toda la cadena de valor del sector alimentario, por ello, desde la universidad sentimos la corresponsabilidad de agilizar medidas que contribuyan a un modelo de distribución, fabricación y consumo más responsable y respetuoso con el medio ambiente.

Formulario de inscripción

Programa

 

Fecha 26 de septiembre de 2024 de 09:00 a 13:30. Jueves.

 
 
Lugar de realización

Jardín Botánico de la UV

c/ Quart, 80

Valencia (46008)

 
Organiza

Cátedra de Economía del Bien Común de la Universitat de València (UV) y S3C Triple Impacto.

https://www.uv.es/catedra-economia-be-comu/ca/catedra-economia-be-comu.html

 
uvcatedraebc@uv.es

 
Más información