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Grupo de Investigación en Living-Lab de Alimentación y Salud - Food&HealthLabLL

Descripción

La actividad investigadora se centrará en las siguientes líneas de investigación:

  1. Desarrollo e implementación de la Calidad y Seguridad en los alimentos.
  2. Elucidación, búsqueda y estudio de extractos y/o compuestos bioactivos de origen alimentario.
  3. Desarrollo de nuevos productos alimentarios.
  4. Investigación básica y aplicada mediante el desarrollo y estudio de ensayos clínicos en el ámbito de las patologías asociadas a la Nutrición.
  5. Desarrollo de nuevas herramientas basadas en las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) para su uso en Educación Alimentaria a nivel docente y asistencial.
  6. Evaluación antropométrica, nutricional y ayudas ergogénicas en el deporte.

 

Objetivos CT
  • Control de los alimentos en cuanto a su Seguridad Alimentaria.
  • Desarrollo de la Educación Alimentaria como herramienta de prevención y tratamiento de patologías asociadas a la Nutrición.
  • Estudio de la Nutrición en lo referente al estado nutricional y la ingesta de alimentos en grupos de población y pacientes con diversas patologías.
  • Gastronomía.
  • Tecnología de alimentos.
Líneas de investigación
  • Desarrollo de nuevos productos en la industria agroalimentaria

    Diseño y adaptación de nuevos productos alimenticios a partir de alimentos tradicionales, Enriquecimiento/Fortificación de alimentos, Valoración de la composición nutricional de productos alimenticios y su mejora, Estudio de nuevos materiales, Estudio de la estabilidad.

  • Evaluación antropométrica, nutricional y de ayudas ergogenicas en el deporte

    Evaluación de la composición corporal, el estado nutricional y la eficacia de sustancias que aumentan el rendimiento deportivo. Evaluación y desarrollo de productos destinados a la ayuda ergogenica y la alta competición.

  • Tecnologías de la información y la comunicación (TIC)

    Diseño de herramientas basadas en las TIC en el ámbito docente, asistencial y sanitario.

  • Calidad y seguridad alimentaria

    Control microbiológico de alimentos- Sistemas de trazabilidad y APPCC- Análisis de contaminantes mediante cromatografía líquida-espectrometría de masas: Estudio de técnicas de extracción, Desarrollo de métodos analíticos, Interpretación de datos analíticos con empleo de técnicas quimiométrico.

  • Estudios clínicos

    Valoración/Interven nutricional:

    • Estudio de funcionalidad de compuestos bioactivos en pacientes con determinadas patologías y/o y/o tratamientos; estudios retrospectivos y prospectivos poblacionales.
    • Diseño y desarrollo de productos alimenticios dirigidos a grupos de población seleccionados.
  • Estudio de extractos y/o compuestos bioactivos de origen alimentario

    Ensayos de la funcionalidad y biodisponibilidad en cultivos celulares e in-vitro. Análisis metabolómico (CL-EM) e interpretación de los resultados (Foodomic), Caracterización de compuestos bioactivos, Evaluación de la estabilidad en matrices, Biodisponibilidad in vitro de compuestos bioactivos.

Dirección
  • SORIANO DEL CASTILLO, JOSE MIGUEL
  • Alumn.-Servei de Formacio Permanent
  • Director/a Titulacio Master Oficial
  • Coordinador/a Curs
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Colaboradores/as
  • BLESA JARQUE, JESUS
  • PDI-Prof. Permanent Laboral Ppl
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  • MERINO TORRES, JUAN FRANCISCO
  • PDI-Titular d'Universitat
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Personal investigador no UV

Colaboradores/as

  • Pablo Català Gregori - Centro de calidad avícula y alimentación animal de la Comunitat Valenciana
Producción científica por investigador UV
  • SORIANO DEL CASTILLO, JOSE MIGUEL
    Alumn.-Servei de Formacio PermanentDirector/a Titulacio Master OficialCoordinador/a Curs
    Expandir
  • BLESA JARQUE, JESUS
    PDI-Prof. Permanent Laboral Ppl
    Expandir
Estructura asociada
Instituto Universitario de Ciencia de los Materiales (ICMUV)
Datos de contacto del grupo
Living-Lab de Alimentación y Salud (Food&HealthLabLL)

Campus Burjassot/Paterna

Av. Vicent Andrés Estellés, s/n

46100 Burjassot (Valencia)

963 543 626

Geolocalización

www.uv.es/foodhealthlab

foodhealthlab@uv.es

jose.soriano@uv.es

Personas de contacto
  • SORIANO DEL CASTILLO, JOSE MIGUEL
  • Alumn.-Servei de Formacio Permanent
  • Director/a Titulacio Master Oficial
  • Coordinador/a Curs
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