
Dentro del marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, cada día es más evidente la estrecha relación entre la salud de las personas y la del planeta. En esta conferencia, Dolors Corella presentará la relación entre la alimentación y la salud en general, así como de manera específica con la obesidad, las enfermedades cardiovasculares, otras enfermedades crónicas y también su relevancia en enfermedades infecciosas. Así mismo, comentará las recomendaciones de alimentación saludable que, a su vez, ha de ser sostenible. De manera específica, se centrará en la importancia de la relación entre la percepción del sabor de los alimentos y la salud y profundizará en el conocimiento de la influencia que la producción sostenible tiene en el sabor de las frutas y en su composición más saludable.
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Carme Melo, directora del Centre Internacional de Gandia de la UV
Esta conferencia se incluye en el primer bloque de la programación de la 37UEG dedicado a las personas. En este bloque se posará el foco en los objetivos del 1 al 5:
- Erradicación de la pobreza: Poner fin a la pobreza en todas sus formas en todas partes.
- Lucha contra el hambre: Poner fin al hambre y la inanición, conseguir la seguridad alimentaria, mejorar la nutrición y promover una agricultura sostenible.
- Buena salud: Garantizar vidas saludables y promover el bienestar para todas las edades.
- Educación de calidad: Garantizar una educación inclusiva para a pesar de promover oportunidades de aprendizaje duraderas que sean de calidad y equitativas.
- Igualdad de género: Conseguir la igualdad de género a través del fortalecimiento de mujeres adultas y jóvenes.
Conferencia a cargo de Dolors Corella, catedrática de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universitat de València y Investigadora del CIBER OBN. Pionera en la investigación sobre la genómica nutricional.