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Experiencia de «mindful eating» con «Pla Pel Món» en el programa de innovación MindInnFood &MindInnFeed UV en la Facultat de Farmàcia

  • 12 diciembre de 2022
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La segunda sesión de MindInnFood&Feed UV tuvo lugar el día 30 de noviembre de 2022 con la intervención del director de UVemprén Rafael J. García Martínez que destacó la importancia de aprender creando e innovando al sector alimentario además de ser un revulsivo en materia de emprendimiento empresarial para el estudiantado. Seguidamente se realizó una sesión de «mindful eating» de la mano de David Martínez (Clínica PsicoForma) con el producto «Pla pel Món», un producto de proximidad y de gran calidad creado por Salvador Pla (Paastisseria Monpla).

A lo largo de la sesión el estudiantado conoció las propuestas que ofrece UVemprén y se configuraron los equipos para trabajar proyectos de innovación en los sectores agroalimentario y de la nutrición y la dietética que fueron tutorizados por los profesores Rafael J.García, Juan Carlos Moltó, Francisco J. Barba, Ana Juan-García y Cristina Juan, de la Universitat de València. También se realizó una nueva sesión de «mindful eating» con el psicólogo David Martínez donde se disfrutaron con los sentidos de los matices que nos ofrecen productos alimentarios muy tentadores y que educan el acto de comer de una forma más consciente y responsable. Se trata de una práctica muy útil para los profesionales de ciencias de la alimentación, tanto del sector de la tecnología de los alimentos en la elaboración de un nuevo producto en la industria alimentaria como entorno a la educación nutricional. La práctica concluyó con el «showcooking» de Salvador Pla con su creación «Pla pel Món», una brioche elaborada como un producto innovador dentro de la pastelería valenciana por su concepto originario trabajado y cuidado tanto organolépticamente como sostenible, al incluir productos de proximidad e ingredientes saludables, por el contenido en antioxidantes y grasas monoinsaturats, entre otros.

La sesión tuvo una excelente participación del estudiantado que expuso curiosidades y dudas en la hora de lanzar un producto nuevo de pastelería con la incorporación de ingredientes que aportan texturas, sabores y colores innovadores. Finalizó con un versión mini de «Pla pel Món» elaborada por Monpla.

Para mayor información de las próximas sesiones podéis hacer clic a este enlace.