- José V. Gimeno Alcañiz. “Modificación de rutas metabólicas de utilización de la glucosa en cepas vínicas de Saccharomyces cerevisiae: aplicaciones biotecnológicas”. 2000. Universitat de València. Calificación: Apto “Cum laude”. Directora: Emilia Matallana Redondo.
- Roberto Pérez Torrado. “Estudio y mejora del proceso de producción industrial de levaduras vínicas”. 2004. Universitat de València. Calificación: Apto “Cum laude”. Directora: Emilia Matallana Redondo.
- Genoveva Uber García. “Modificación genética de levaduras vínicas industriales para mejorar la producción de aroma secundario”. 2005. Universitat de València. Calificación: Apto “Cum laude”. Directores: Emilia Matallana Redondo y Daniel Ramón Vidal
- Elena Garre García. “Caracterización y mejora de la resistencia de las levaduras vínicas a la deshidratación en la producción de levadura seca activa”. 2008. Universitat de València. Calificación: sobresaliente “Cum laude”. Directora: Emilia Matallana Redondo.
- Mª Luisa Espinazo Romeu. “Estudio de las características genéticas de levaduras de velo de flor responsables de la crianza biológica de vino Fino de Jérez y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda”. 2008. Universidad de Cádiz. Directores: Jesús Manuel Fernández Cantoral, Agustín Aranda Fernández y Emilia Matallana Redondo.
- Fernando Cardona Serrate, en proceso de redacción. Directores: Agustín Aranda Fernández y Marcel.li del Olmo Muñoz.
- Rocío Gómez Pastor, en realización. Directora: Emilia Matallana Redondo.