- José V. Gimeno Alcañiz. “Modificación de rutas metabólicas de utilización de la glucosa en cepas vínicas de Saccharomyces cerevisiae: aplicaciones biotecnológicas”. 2000. Universitat de València. Calificación: Apto “Cum laude”. Directora: Emilia Matallana Redondo.
- Roberto Pérez Torrado. “Estudio y mejora del proceso de producción industrial de levaduras vínicas”. 2004. Universitat de València. Calificación: Apto “Cum laude”. Directora: Emilia Matallana Redondo.
- Genoveva Uber García. “Modificación genética de levaduras vínicas industriales para mejorar la producción de aroma secundario”. 2005. Universitat de València. Calificación: Apto “Cum laude”. Directores: Emilia Matallana Redondo y Daniel Ramón Vidal
- Elena Garre García. “Caracterización y mejora de la resistencia de las levaduras vínicas a la deshidratación en la producción de levadura seca activa”. 2008. Universitat de València. Calificación: Sobresaliente “Cum laude”. Directora: Emilia Matallana Redondo.
- Mª Luisa Espinazo Romeu. “Estudio de las características genéticas de levaduras de velo de flor responsables de la crianza biológica de vino Fino de Jérez y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda”. 2008. Universidad de Cádiz. Directores: Jesús Manuel Fernández Cantoral, Agustín Aranda Fernández y Emilia Matallana Redondo.
- Fernando Cardona Serrate. "Identificación de genes implicados en la respueta a estrés en la levadura Saccharomyces cerevisiae y análisis de las potencialidades de su manipulación". 2009. Universitat de València. Calificación: Sobresaliente "Cum laude". Directores: Agustín Aranda Fernández y Marcel·li del Olmo Muñoz.
- Rocío Gómez Pastor. "Estrés oxidativo en la producción de levaduras vínicas: papel del gen TRX2". 2010. Universitat de València. Calificación: Sobresaliente "Cum laude". Directores: Emilia Matallana Redondo y Roberto Pérez Torrado.