
Cultura als Campus. Taller en la Facultat d´Infermeria i Podologia
Cultura als Campus
Taller:
Estevia, ¿la panacea dulce?
A cargo de:
Lluís Pascual Vidal. Profesor asociado en el Departamento de Historia de la Ciencia y Documentación, UV
Àlvar Martínez-Vidal. Comisario de la exposición y miembro del Instituto Interuniversitario López Piñero, UV
Objetivo general
Acercarse de manera crítica al mundo de los edulcorantes naturales y/o artificiales y, en particular, al de la estevia, más allá de la moda y de la publicidad alimentaria.
Contenido
Por medio de la proyección de audiovisuales, los asistentes constatarán la introducción progresiva, desde la baja edad mediana, de edulcorantes naturales y artificiales en la dieta europea. Se tendrán en cuenta los factores (agronómicos, estratégicos, económicos, científicos, terapéuticos, jurídicos, industriales, etc.) que han contribuido a la expansión de unos y otros en todas partes.
Se centrará la atención sobre la estevia, un edulcorante de origen natural, procedente de la cultura guaraní, el consumo del cual se ha generalizado en la actualidad al mundo entero. Se degustarán varias presentaciones de la estevia, en forma de infusión o de aditivo a productos alimentarios (mermeladas, chocolates).
Duración: 3 horas
Inscripción: https://go.uv.es/u0Rim30