Rama de conocimiento: Ciencias
Ámbito de conocimiento: Interdisciplinar
Centre: Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació
Código titulación: 1212
Web específica del grado: www.uv.es/grado/gastronomicas
Créditos totales del título: 240
Formación básica: 60
Obligatorios: 130.5
Optativos: 19.5
Prácticas externas: 18
Trabajo fin de grado: 12
Cursos: 4
Plazas ofertadas: 50
Modalidad de enseñanza: Presencial
Lengua docencia: ------
Precio del crédito primera matrícula: 17.34€
Precio del crédito primera matrículapara estudiantado extranjero no UE ni régimen comunitario:34.68€
Presidente/a de la Comisión Académica del Título (CAT) Juan Carlos Moltó Cortés
Coordinador/a de la titulación Carla Soler Quiles
Coordinador/a de prácticas externas Ester Carbó Valverde
Coordinador/a de movilidad Carla Soler Quiles
El grado en Ciencias Gastronómicas quiere formar profesionales con una buena base de conocimientos científicos, tecnológicos, de salud y de gestión empresarial, capaces de diseñar proyectos y gestionar servicios gastronómicos en los campos profesionales de la alta cocina, de la restauración comercial y colectiva y de la industria alimentaria. Además, el grado capacita para desarrollar y fomentar la creatividad, la innovación y la investigación en el mundo de la gastronomía, de gran impacto económico y social, dando respuesta a los cambios que se producen en el ámbito de la alimentación, en la percepción de la cocina y en las nuevas formas de consumo.
Para estudiar Ciencias Gastronómicas, es recomendable tener conocimientos previos de biología, de química, de física y de matemáticas.
Las enseñanzas prácticas representan un elemento fundamental en la formación de este grado.
El grado tiene la colaboración del Centro de Turismo de la Generalitat Valenciana, de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, de la Escuela de Hostelería Gambrinus, y también de Mercavalencia, de los Consejos Reguladores de Denominaciones de Origen de la Comunidad Valenciana y de la Academia Valenciana de Gastronomía.