Logo de la Universdad de Valencia Logo Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal Logo del portal

El profesorado de Química de los Alimentos recibe un Proyecto de Innovación Educativa

  • 21 octubre de 2020
Foto grupo proyecto.

"FoodIDEA: Food chemIstry multimeDia E-learning lAb" es el título del proyecto liderado por el profesor Yelko Rodríguez, con la colaboración de los profesores Guadalupe García, Teresa Climent y Fernando Cantalapiedra, que ha recibido la mención de innovador por el Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (Universitat de València) para el curso 2020/2021 (código: UV-SFPIE_PID20-1354524).

El proyecto tiene como objetivo la adaptación de las actividades de prácticas de laboratorio de la asignatura de Química de los alimentos a la docencia virtual, empleando vídeos educativos como recurso dinamizador del aprendizaje para facilitar el acercamiento a las técnicas de laboratorio, así como diferentes herramientas digitales de ludificación para su evaluación. Esta metodología se implementará en alumnos de los diferentes grados donde se imparte la mencionada asignatura obligatoria: Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CyTA), Nutrición Humana y Dietética (NHyD) y doble grado en Farmacia y NHyD. Las herramientas de ludificación diseñadas al efecto servirán para evaluar el impacto del FoodIDEA en la adquisición de conceptos a corto y medio plazo de los participantes.