Logo UVGrau en FísicaFacultat de Física Logo del portal

Llista de Vídeos

Autor: Ferrer Roca, Chantal María; Resum: Las personas que practican patinaje artístico, al girar sobre sí mismas encogiendo progresivamente sus extremidades, son capaces de incrementar de forma espectacular su velocidad de giro. También los cuerpos del universo, que siempre están girando (estrellas, púlsares, nebulosas) cambian la velocidad de rotación con el tiempo. Este vídeo presenta una demostración clásica y sencilla en la que una persona sentada en una banqueta giratoria con dos pesas en las manos modifica su velocidad de giro, lo que en términos físicos se explica por la conservación del momento angular del sistema. Fecha: 2013-09-25 Producció: Programa Docentic (SFPIE); Servei de Formació Permanent i Innovació Educativa (http://ww.uv.es/sfpie).
Autor: Ferrer, Chantal; Resum: Somos capaces de mantenernos erguidos mientras la bicicleta que montamos se
Autores: Pons Martí, Amparo; Silva Vázquez, Fernando; Barreiro Hervás, Juan Carlos; Saavedra Tortosa, Genaro; Fecha: 2014. Resumen: Utilización de una maleta con elementos ópticos para demostraciones de óptica geométrica. Leyes de la reflexión y de la refracción. Producción: Centre de Formació i Qualitat Manuel Sanchis Guarner (http://www.uv.es/cfq).
Vídeo institucional de la Universitat de València en el qual es mostra una visió actual de la institució i l'oferta d'estudis i serveis amb què compta.
Vídeo institucional de la Universitat de València en el qual es parla de l'oferta acadèmica de la institució, dels diferents serveis amb què compta la comunitat universitària i de les possibilitats que ofereix la Universitat tant per als universitaris com per a la societat.
Vídeo institucional de la Universitat de València en el qual es mostra una visió actual de la institució, els seus serveis, les instal·lacions docents i d'investigació i activitats i espais oberts a la societat.
Autor: Cros Stotter, Ana; Data: 2013; Resum: En este video se utilizan grajeas de «Lacasitos» para simular, con la ayuda de los estudiantes de clase, el modelo probabilístico de la desintegración radiactiva de lo que llamamos "Lacasitonio". Realizado para el Proyecto de Innovación Educativa «Elaboración de materiales audiovisuales ligados a las demostraciones experimentales de aula». Producció: SFPIE (www.uv.es/sfpie)- VLC Campus.
La Universitat de València t'obri les seues portes. Als seus Centres descobriràs una àmplia oferta d'estudis, equipament docent d'última tecnologia, instal·lacions esportives i culturals i una completa xarxa de biblioteques. Tot el que necessites per a accedir a una formació integral que garantisca el teu futur professional.
Vídeo institucional de la Universitat de València.