Logo de la Universdad de Valencia Logo Instituto Interuniversitario López Piñero Logo del portal

Presentación del Recetario “34 plats, 34 comarques”

  • 17 enero de 2023
“34 plats, 34 comarques”

El pasado lunes 16 de enero se presentó el recetario “34 plats, 34 comarques”, se trata de una iniciativa conjunta del Colegio de Dietistas y Nutricionistas de la Comunidad Valenciana y la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico. Cómo señala en la introducción, la profesora Maria Tormo Santamaría (IILP-UA), coordinadora del recetario, tres son los elementos vertebradores del trabajo, la selección de recetas tradicionales que representan a las 34 comarcas, las mujeres y los informantes que las han compartido y los dietistas-nutricionistas que las han recogido y actualizado desde el punto de vista dietético y gastronómico. El recetario aúna, con las sugerencias culinarias recogidos, tradición, territorio y salud. Se puede descargar en formato digital (PDF) en:

https://www.codinucova.es/un-receptari-dacces-gratuit-elaborat-collegiades-amb-plats-autoctons-i-saludables