Young Water Professionals, el futuro joven del sector del agua 02/02/17 La red española Young Water Professionals (YWP) es un grupo de jóvenes profesionales del sector del agua que pretenden potenciar sus capacidades de trabajo a través de la interrelación personal y...[Leer más]
La cátedra FACSA premiará los mejores trabajos de Grado, Máster y Tesis Doctorales 25/01/17 La Cátedra FACSA de Innovación en el Ciclo Integral del agua de la Universitat Jaume I ha convocado los I Premios al mejor Proyecto de Final de Grado, Final de Máster y Tesis Doctoral. Una iniciativa...[Leer más]
¿Cómo mitigar el ensuciamiento de las membranas en las plantas de tratamiento de residuos? 16/09/16 El Grupo de Química y Microbiología del Agua del Instituto de Ingeniería del Agua y Medio Ambiente de la Universitat Politècnica de València (IIAMA-UPV) participa en un estudio que pretende mitigar...[Leer más]
La Universitat de València acoge el IX Congreso Ibérico sobre Gestión y Planificación del Agua 08/09/16 Con el título ‘Agua, ciudad y salud de los ecosistemas: Integrando perspectivas, proponiendo soluciones’, la Universitat de València acoge, del 7 al 9 de septiembre, el IX Congreso Ibérico del Agua,...[Leer más]
Los humedales artificiales mejoran la calidad del agua y ayudan a conservar hábitats 15/07/16 La puesta en marcha de diferentes actuaciones de gestión hídrica y vegetación en tres humedales artificiales llevada a cabo en el proyecto LIFE ALBUFERA ha permitido mejorar la calidad del agua del...[Leer más]
Las plantas y los hongos, una alianza para aprovechar mejor el dióxido de carbono 07/07/16 Un equipo de científicos del Imperial College de Londres, entre los que se encuentra el español César Terrer Moreno, se ha puesto a trabajar para dar respuesta a un enigma sin resolver desde hace...[Leer más]
La Universitat participa en la creación de una base de datos de bacterias aisladas en aguas de consumo humano 23/06/16 La Colección Española de Cultivos Tipo de la Universitat de València, la Societat Aïgues de Barcelona y la Fundación Bosch i Gimpera trabajan en el proyecto 'Drinking Water Library', destinado a...[Leer más]
Chikungunya. Transmisión, diagnóstico y prevención 20/06/16 La fiebre chikungunya es una enfermedad vírica transmitida por mosquitos infectados que se descubrió por primera vez durante un brote en el sur de Tanzania en 1952. Se trata de un virus ARN del...[Leer más]
El 78% de los titulados trabajan en un puesto relacionado con los estudios del Máster 20/06/16 Así lo dice una encuesta realizada en abril del año 2015 a los egresados del Máster, respondida por el 43% del total de alumnos egresados hasta la fecha, que mostraba que de todos ellos, un 89% se...[Leer más]
Ahorrar oxígeno para consumir menos 01/06/16 El grupo de investigación interdisciplinar de Calidad de Aguas, CALAGUA formado por el personal del Instituto de Ingeniería del Agua y Medio Ambiente (IIAMA-UPV) y del Departamento de Ingeniería...[Leer más]
Agua para todos 23/05/16 ¿Cómo podemos conseguir que el agua deje de ser despilfarrada, día tras día? Según los expertos, el ahorro de agua se podría incrementar, significativamente, si se considerara el gasto energético....[Leer más]
¿Es viable depurar la Albufera gracias a los humedales artificiales? 06/05/16 La Albufera de Valencia, desde hace más de medio siglo, viene sufriendo las consecuencias del derramamiento incontrolado de vertidos industriales, urbanos o agrícolas, lo cual ha derivado en una...[Leer más]
La Universitat de Valencia, a la vanguardia de la educación 13/04/16 La Universitat de Valencia (UV) se posiciona en la élite de los centros docentes de todo el mundo. Según la última edición del QS World University Rankings, elaborado a través de la consultora...[Leer más]