La Universitat participa en la creación de una base de datos de bacterias aisladas en aguas de consumo humano
23 de junio de 2016
La Colección Española de Cultivos Tipo de la Universitat de València, la Societat Aïgues de Barcelona y la Fundación Bosch i Gimpera trabajan en el proyecto 'Drinking Water Library', destinado a crear la primera base de datos, para la tecnología MALDI‐TOF, de microorganismos aislados en aguas de consumo humano. La identificación de este tipo de bacterias acuáticas supone una mejora cualitativa importante para la evaluación de la calidad microbiológica del agua.
Ahorrar oxígeno para consumir menos
1 de junio de 2016
El grupo de investigación interdisciplinar de Calidad de Aguas, CALAGUA formado por el personal del Instituto de Ingeniería del Agua y Medio Ambiente (IIAMA-UPV) y del Departamento de Ingeniería Química (IQ-UV), ha desarrollado el programa LoDif BioControl, que incorpora, diversos algoritmos de control, capaces de reducir el consumo energético de la EDAR, hasta un 40% en el proceso de aireación.