Logo de la Universdad de Valencia Logo Servicio de Formación Permanente e Innovación Educativa (SFPIE) Logo del portal

Formación saludable - Primeros auxilios, conocimientos básicos ante una parada cardiorrespiratoria

Destinatarios PAS, PDI
Modalidad de impartición En línea asíncrona + En línea síncrona
Lengua Castellano
Duración total 15
Duración en línea síncrona 9
Duración en línea asíncrona 6
Programa Formación continua
Modalidad formativa Curso
Periodo 2º semestre
Curso académico 2020-2021
Edición 01
Any del pla de formació 2021
Fecha de inicio del curso 26/04/2021
Fecha de finalización del curso 06/05/2021
Fecha de inicio de inscripción 24/02/2021
Fecha de finalización de inscripción 15/03/2021
Sesiones
Sesión Fecha y hora de inicio Fecha y hora de finalización Aula Ubicación
1 26/04/2021 12:00 26/04/2021 14:00 En línea
2 29/04/2021 09:00 29/04/2021 11:00 En línea
3 03/05/2021 12:00 03/05/2021 14:00 En línea
4 05/05/2021 09:00 05/05/2021 11:00 En línea
5 06/05/2021 09:00 06/05/2021 10:00 En línea
Perfil profesional destinatarios
PAS y PDI de la Universitat de València
Profesorado UV
  • Navarro Bellido, Josefa
  • PAS-E.T.M. Prevencio
Ver ficha
Objetivos formativos
  • Vacunaciones:
    • Recomendaciones de vacunación (actualizaciones).
    • Vacunación Internacional (recomendaciones).
  • Primeros auxilios:
    • Quemaduras, heridas, hemorragias.
    • Actuación en situaciones críticas: crisis epiléptica, hipoglucemia, parada cardiorrespiratoria.
  • Factores de riesgo cardiovascular: hipercolesterolemia, obesidad, hipertensión, diabetes, sedentarismo, tabaquismo, estrés…
    • Reanimación cardiopulmonar (teoría y práctica).
    • Utilización del desfibrilador.
  • Hábitos alimentarios saludables:
    • ¿Cómo comer de manera saludable?
    • Falsos mitos en la alimentación.
    • Alimentación y emociones.
    • Dietas milagro.

 

 

 

 

Contenidos
  • Vacunaciones:
    • Recomendaciones de vacunación (actualizaciones).
    • Vacunación Internacional (recomendaciones).
  • Primeros auxilios:
    • Quemaduras, heridas, hemorragias.
    • Actuación en situaciones críticas: crisis epiléptica, hipoglucemia, parada cardiorrespiratoria.
  • Factores de riesgo cardiovascular: hipercolesterolemia, obesidad, hipertensión, diabetes, sedentarismo, tabaquismo, estrés…
    • Reanimación cardiopulmonar (teoría y práctica).
    • Utilización del desfibrilador.
  • Hábitos alimentarios saludables:
    • ¿Cómo comer de manera saludable?
    • Falsos mitos en la alimentación.
    • Alimentación y emociones.
    • Dietas milagro.
Competencias que se desarrollarán
  • Conocimientos sobre hábitos de vida saludables.
  • Nociones básicas de primeros auxilios.
  • Actuación en situaciones críticas de emergencia.
  • Consejos al viajero, Vacunaciones.
Criterios y procedimiento de evaluación de la actividad

Asistencia al 85 % de las horas síncronas o presenciales, visualización del 100% de los contenidos en línea y la superación de las pruebas de evaluación fijadas.

Última modificación 20/09/2021