El pasado 19 de enero la Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias de Cooperativas Agroalimentarias de España y de la Universitat de València ha llevado a cabo un seminario para los estudiantes de la Escuela de Viticultura y Enología Félix Jiménez de Requena.
Estos seminarios dirigidos a estudiantes tienen el objetivo de dar a conocer el fenómeno del cooperativismo agroalimentario a los jóvenes. El seminario en la Escuela de Viticultura y Enología Félix Jiménez empezó con una presentación y ponencia de la directora de la Cátedra, Dña. Pilar Alguacil Marí, Catedrática de Derecho financiero de la Universitat de València y Directora de la Cátedra, y continuó con la conferencia de Andrea Rey Martí, Prof. Ayudante Doctor de Dirección de Empresas de la UV. A continuación, se pasó a una mesa de experiencias con las cooperativas Coviñas y Casas de Eufemia. La sesión fue moderada por la Antonia Sajardo, Prof. Titular de Economía Aplicada de la Universitat de València.
PROGRAMA
PONENCIA: Presentación “La Cátedra Cooperativas Agroalimentarias” Dña. Pilar Alguacil Marí.
CONFERENCIA: ¿Qué es una cooperativa agroalimentaria? Dña. Pilar Alguacil Marí.
CONFERENCIA: Importancia de las cooperativas agroalimentarias en España. Dña. Andrea Rey Martí.
Mesa de experiencias, moderada por Antonia Sajardo:
- COVIÑAS, José Miguel Medina, Presidente de la cooperativa
- CASAS DE EUFEMIA, Julián Valero, Presidente de la cooperativa.
Esta actividad ha sido organizada por la Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias UV y de España, y han colaborado la Universitat de València y la Generalitat Valenciana, Conselleria d'Educació, Universitats i Ocupació.