Impacto de las cooperativas agroalimentarias en el desarrollo territorial : primera aproximación a una herramienta de medición del impacto de cooperativas diversificadas en el territorio
- Autors: Alguacil Marí, María Pilar (dir.); Mas Tur, Alicia; Rey Martí, Andrea.
- Lloc de realització, Editorial, Any: Madrid, Cooperativas Agro-alimentarias de España , 2021.
- Tipus de publicació: Informes
- URL Publicacio: Impacto de las cooperativas agroalimentarias en el desarrollo territorial : primera aproximación a una herramienta de medición del impacto de cooperativas diversificadas en el territorio
-
Resum:
Resumen: Las cooperativas desarrollan su actividad empresarial de forma responsable con el entorno en el que se encuentran, para satisfacer las necesidades e inquietudes de sus socios y de su comunidad local, otras cooperativas, desempleados, proveedores, clientes y la sociedad en general. Además, esto se realiza sin renunciar a su viabilidad económica. Existen 4 dimensiones del desarrollo: (i) desarrollo social y humano, (ii) desarrollo sostenible, (iii) desarrollo institucional y cultural, y (iv) desarrollo económico. En este trabajo se analiza la casuística de dos cooperativas diversificadas y su impacto en el territorio a través de los cuatro elementos mencionados con el objetivo de realizar una primera aproximación a la creación de una herramienta de medición del impacto de las cooperativas en el territorio en el que operan como agentes de cambio.
58pp.
ISBN: 978-84-09-35192-3 Dipòsit Legal: M-30811-2021