
Con este curso queremos reflexionar sobre los alimentos que se producen, se transforman, se comercializan y después los cocinamos en nuestros hogares. Alimentos procedentes del actual sistema agroalimentario globalizado y de sistemas agroalimentarios alternativos, arraigados en el territorio y basándose en los principios de la agroecología. ¿De dónde vienen nuestros alimentos? ¿Es sostenible y saludable el actual sistema agroalimentario globalizado? ¿Tenemos alternativas para cocinar alimentos más nutritivos y sostenibles para el planeta?
Centre Internacional de Gandia de la Universitat de València
C/Tossal, 8. Gandia
Marina Morales Pérez. Centro de Estudios Rurales y de Agricultura Internacional (CERAI). Proyecto Objetivo Campus Sostenible en la Universitat de València
- 9-9.15h: Bienvenida en el curso
Marina Morales Pérez. Centro de Estudios Rurales y de Agricultura Internacional (CERAI). Proyecto Objetivo Campus Sostenible a la UV
- 9.15 - 13h: Taller de cocina sostenible y saludable
Marta Feliu. Cocinera agroecológica
- 15-17h: Producción agroecológica en La Safor
Josep Vicent (Cento) Borrull. Productor agroecológico El Bancalet
- 17-19h: De la producción local a la solución global: soberanía alimentaria y ODS
Marina Morales. Centro de Estudios Rurales y de Agricultura Internacional (CERAI). Proyecto Objetivo Campus Sostenible a la UV
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