Universitat de Valènciacàtedres institucionals Logo del portal

La Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias reúne en Valencia a su grupo de trabajo

  • 7 marzo de 2019
Image de la noticia

El pasado 5 de marzo tuvo lugar una reunión de trabajo del equipo de la Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias de la Universitat de València con el objetivo de elaborar la Guía de procedimientos de integración de cooperativas del sector.

Entre el conjunto de actividades desarrolladas por la Cátedra se contempla la realización de informes y estudios, así como la de publicaciones sobre temas que puedan resultar de interés para el sector. En el presente ejercicio se prevé realizar, entre otros, un Informe sobre los procedimientos de integración de Cooperativas Agroalimentarias, que analice el régimen jurídico, fiscal y contable de estos procesos.

Con este objetivo, el equipo de la Cátedra que se ocupa de los temas relativos a fusiones se reunió en el Departamento de Derecho Financiero e Historia del Derecho de la Facultad de Derecho de la Universitat de València. En esta reunión estuvieron presentes Cristina Cano, de la Universidad de Almería, Fernando Sacristán, de la Universidad Rey Juan Carlos, Fernando Polo, de la Universitat Politècnica de València, Joan Viadel, de Feraudit, y Pilar Alguacil, directora de la Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias de la Universitat de València. Este encuentro sirvió para avanzar significativamente en el contenido y el formato del trabajo, que se espera que pueda ser de máxima utilidad para las cooperativas agroalimentarias españolas.