El Programa de Doctorado en Ciencias de la Alimentación tiene como finalidad la formación avanzada en técnicas de investigación empleadas en el desarrollo del sector alimentario, especialmente aquellas destinadas a mejorar la calidad de sus productos y a obtener alimentos nutritivos, seguros y con características sensoriales adecuadas.
En este contexto y, en el marco de la Universidad de Valencia, se plantea el presente programa, orientado a la formación de especialistas en el ámbito multidisciplinar de la salud, la nutrición y el alimento en su sentido más amplio, con el fin de aportar una respuesta a una demanda persistente entre asociaciones de consumidores, administraciones gubernamentales e industria alimentaria.
El programa permite la profundización en aspectos relativos a la composición, estructura, técnicas de procesado, conservación, cambios físicos, químicos y biológicos que se producen durante el procesado y almacenamiento, diseño de nuevos alimentos, pautas dietéticas, prevención y tratamiento de patologías crónicas, así como en aspectos puntuales relativos a nuevos materiales de envasado, biotecnología alimentaria y evaluación de riesgos toxicológicos.