
PeaTein, unos snacks saludables para niños elaborados con proteína de guisante, ganan el concurso celebrado en la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación
La Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación de la Universitat de València ha celebrado la primera edición del Concurso de Emprendimiento e Intraemprendimiento en Hábitos Saludables y Sostenibles, una iniciativa dirigida a estudiantes de Grado, Máster y Doctorado con el objetivo de fomentar ideas innovadoras que respondan a necesidades sociales mediante la promoción de estilos de vida saludables y sostenibles.
Tras una jornada de formación celebrada el 8 de abril, las personas participantes presentaron sus propuestas el pasado 2 de mayo ante una Comisión presidida por Javier Pereda, vicedecano del centro, las profesoras Cristina Juan y Carmen Carceller y por Rafael García, director de la Unidad de Emprendimiento (UVemprén). Las ideas destacaron por su creatividad, viabilidad e impacto potencial.
Finalmente, los proyectos premiados en esta primera edición han sido:
Un primer premio de 750 € para el proyecto PeaTein, unos snacks saludables para niños elaborados con proteína de guisante, que combinan nutrición, sabor y sostenibilidad. Equipo formado por las estudiantes: Ariadna Barbarroja Pérez, Ana Bella Sentandreu, Amaya Bernat Ripoll, Laura Merino Gómez, Andrea Plana Gil y Lucía Plana Gil
El segundo premio de 500 € ha sido para el proyecto MANTE y el tercero de 250 € para el proyecto CONECTAT.
Desde la Facultad felicitamos a todas las participantes por su implicación y animamos a que continúen desarrollando sus iniciativas. Este concurso refuerza nuestro compromiso con la innovación, el emprendimiento y la sostenibilidad.
Imágenes: