Food&HealthLL tiene la capacidad de crear redes específicas de innovación en alimentación y salud para la mejora de la calidad de vida.
Cada Red está coordinada por un grupo o estructura de investigación de la Universitat de València que propone a los órganos de gobierno del Living-Lab su estructura y composición y realiza las funciones de programación e implementación de las actividades e iniciativas de la red.
Son funciones de la estructura coordinadora de la red temática:
- Proponer a los órganos de gobierno de Food&HealthLL la composición de cada red en función de los objetivos de la misma, de forma que se pueda establecer un espacio común en el que pueda desarrollarse en plenitud el modelo de la triple hélice en el ámbito de la innovación en alimentación y salud: Empresas, Universidades y Administración Pública.
- Coordinar la elaboración del plan de trabajo anual.
- Dar el soporte organizativo necesario para garantizar la ejecución de las actividades propuestas en el plan de trabajo.
- Estimular el desarrollo de proyectos de investigación cooperativa a nivel local, nacional o internacional.
- Generar investigación de calidad y atraer doctorandos e investigadores en torno a las actividades de la red.