Food&HealthLab es un nuevo concepto de investigación centrado en la persona usuaria, apoyándose en la innovación abierta y los escenarios reales.

Esta iniciativa contempla una serie de actuaciones para la promoción de la salud, estrategias de alimentación saludable y sostenible, intervención nutricional y mejora de la calidad de vida entre las dependencias de la Universitat, a nivel local, nacional e internacional. Se pretende, por una parte, realizar intervenciones en salud en un entorno interdisciplinar (que cuenten con dietistas-nutricionistas, tecnólogos de alimentos, psicólogos, genetistas, especialistas en medicina preventiva, fisioterapeutas y especialistas en actividad física y deportiva), aumentar las estrategias gastronómicas-culinarias para adaptar menús a individuos y/o pacientes y desarrollar equipos, métodos y nuevas herramientas en los entornos de la salud, la nutrición, la gastronomía, la actividad física y la calidad de vida con aplicabilidad a la sociedad.

Food&HealthLab es un espacio donde se dan las condiciones adecuadas de participación activa para conocer la realidad social de la salud y la alimentación. Food&Health Living-Lab (Food&HealthLabLL) es el Living-Lab de la Universitat de València especializado en salud, nutrición, actividad física y gastronomía que forma parte de la European Network of Living Labs [ENOLL].

Surge como una iniciativa de la Oficina de Polítiques per a l’Excel·lència [OPEX] de la Universitat de València y está financiado por el programa de innovación institucional de la OPEX y por el programa de promoción de ecosistemas innovadores del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte a través del programa Campus de Excelencia Internacional VLC/CAMPUS.