University of Valencia logo Logo Master's Degree in Personal and Community Nutrition Logo del portal

UNIVERSITAT DE VALÈNCIA
Amparo Alegría Torán
  • Percepción del consumidor con patologías crónicas del etiquetado de los alimentos.
Reyes Barberá Sáez
LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN                                                                                                        Trabajos concretos propuestos
Identificación, cuantificación y estabilidad de componentes en alimentos e ingredientes alimentarios
Evaluación de componentes bioactivos en alimentos infantiles: leche humana (Amparo Alegría Torán y Mª Jesús Lagarda Blanch) (Experimental de laboratorio)
Biodisponibilidad in vitro e in vivo de componentes de los alimentos e ingredientes alimentarios
Evaluación de la biodisponibilidad in vivo de esteroles (Guadalupe García Llatas y Reyes Barberá Sáez) (Experimental de laboratorio)
 
Evaluación de efectos biológicos mediante técnicas in vitro
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Informes técnicos/asesoramiento sobre calidad nutricional y funcional de alimentos
Percepción del consumidor con patologías crónicas
del etiquetado de los alimentos (Amparo Alegría Torán y Reyes Barberá Sáez) (Experimental-encuestas)
 
Jesús Blesa Jarque
  • Evaluación antropométrica y nutricional de grupos de población.
  • Investigación básica en dietética clínica.
  • Evaluación y soporte nutricional a pacientes.
  • Elaboración de nuevos productos de base alimentaria con propiedades terapéuticas.
  • Desarrollo de herramientas basadas en Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) aplicadas a la Dietoterapia.
 
Dolors Corella Piquer
  • Genómica de la obesidad e interacciones gen-dieta.
  • Efecto nutrigenómico del consumo de determinados alimentos en la expresión de genes.
  • Efecto de la dieta mediterránea en el perfil de expresión génica.
  • Genómica nutricional de las enfermedades cardiovasculares.
  • Nutrigenómica y diabetes.
 
Cristina Juan García
  • Evaluación nutricional mediante medidas antropométricas y evaluación de la dieta.
 
Ana Frígola Cánoves, Mª Jose Esteve Mas
  • Evaluación de la ingesta y del estado nutricional de colectivos (escolares, ancianos, deportistas,..)
  • Estudio y valoración de ingestas, menús y su aplicación en restauración colectiva (comedores escolares, centros residenciales y restaurantes) y las adaptaciones necesarias para que sean saludables.
  • Determinación del perfil nutricional y de características especiales de los alimentos e innovación de alimentos con reducción de sal, grasa y azucares.
 
Carla Soler Quiles
  • Búsqueda de compuestos bioactivos: Foodomica.
  • Empleo de tecnologías culinarias en patologías nutricionales.
 
José Miguel Soriano del Castillo
  • Cineantropometría y nutrición deportiva.
  • Nutrición y cooperación al desarrollo.
  • Patentes para alimentación y nutrición.
  • Tupper nutricionales.
 
Jordi Mañes Vinuesa, Giuseppe Meca
  • Bioaccesibilidad y biodisponibilidad de nutrientes presentes en alimentos.(Los temas obviamente serían de carácter experimental)
 
 
HOSPITAL LA FE DE VALENCIA
Juan Francisco Merino Torres
  • Soporte nutricional en Pancreatitis aguda.
  • Nutrición artificial en tumores hematológicos.
  • Nutrición y Trasplante.
  • Nutrición Enteral Hospitalaria.
 
Eduardo López Briz y Amparo Vázquez
  • Nutrición enteral y parentral.
Regina Rodrigo
Alegría Montoro
Natividad Sebastià
 
 
HOSPITAL GENERAL DE VALENCIA
Carlos Sánchez Juan
  • Educación alimentaria (renal, obesidad)
  • Cambios en estilo de vida para el tratamiento de la obesidad mórbida (dieta y ejercicio físico)
  • Utilización de suplementos nutricionales orales.
  • Evaluación de desnutrición en el medio hospitalario.
  • Actuación dietético-nutricional en el paciente con patología neurológica.
 
IATA-CSIC
Jose Vicente Gil, Patricia Roig, Teresa Fernández-Espinar
  • Actividad biológica de compuestos alimentarios
Monika Haros, Teresa Fernández-Espinar y José Vicente Gil
  • Coproductos de pseudocereales y chía en la elaboración de alimentos destinados a disminuir la incidencia del síndrome metabólico y enfermedades relacionadas.
Cristina Molina Rosell
  • Impacto de almidones modificados enzimáticamente en la terapia nutricional de enfermos celiacos.
  • Uso de almidones modificados como vehículos de micronutrientes.
Gáspar Pérez Martínez y María Carmen Collado Amores
  • Microbiota: aislamiento de potenciales probióticos
  • Mecanismos de acción de los probióticos
María Teresa Sanz Taberner y Ana Salvador Alcaraz
  • Relación de la estructura con el poder saciante en purés vegetales con hidrocoloides y proteínas.
Amparo López Rubio
  •  Mejora de los materiales de envases alimentarios basados en biopolímeros utilizando diferentes nanotecnologías
  •  Desarrollo de materiales para aplicaciones alimentarias con capacidad antimicrobiana y virucida para la mejora de la seguridad alimentaria
  •  Desarrollo de sistemas de micro y nanoencapsulacion para la protección de diversos ingredientes bioactivos de interés en alimentos funcionales.
  •  
CLÍNICA UNIVERSITARIA DE NUTRICIÓN, ACTIVIDAD FÍSICA Y FISIOTERAPIA (CUNAFF)-FUNDACIÓN LLUÍS ALCANYÍS-UNIVERSITAT DE VALÈNCIA
M Dolores Vizcaíno
  • Influencia de factores psicológicos en el tratamiento nutricional de pacientes: una revisión teórica
 
María Elisa Griñan Zafra y Enrique Zaragoza
  • Nutrición y tests de valoración del rendimiento deportivo
Cruz Martínez
Patricia Bretó