UNIVERSITAT DE VALÈNCIA
Amparo Alegría Torán
- Percepción del consumidor con patologías crónicas del etiquetado de los alimentos.
Reyes Barberá Sáez
LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN Trabajos concretos propuestos
Identificación, cuantificación y estabilidad de componentes en alimentos e ingredientes alimentarios
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Evaluación de componentes bioactivos en alimentos infantiles: leche humana (Amparo Alegría Torán y Mª Jesús Lagarda Blanch) (Experimental de laboratorio)
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Biodisponibilidad in vitro e in vivo de componentes de los alimentos e ingredientes alimentarios
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Evaluación de la biodisponibilidad in vivo de esteroles (Guadalupe García Llatas y Reyes Barberá Sáez) (Experimental de laboratorio)
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Evaluación de efectos biológicos mediante técnicas in vitro
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Informes técnicos/asesoramiento sobre calidad nutricional y funcional de alimentos
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Percepción del consumidor con patologías crónicas
del etiquetado de los alimentos (Amparo Alegría Torán y Reyes Barberá Sáez) (Experimental-encuestas)
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Jesús Blesa Jarque
- Evaluación antropométrica y nutricional de grupos de población.
- Investigación básica en dietética clínica.
- Evaluación y soporte nutricional a pacientes.
- Elaboración de nuevos productos de base alimentaria con propiedades terapéuticas.
- Desarrollo de herramientas basadas en Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) aplicadas a la Dietoterapia.
Dolors Corella Piquer
- Genómica de la obesidad e interacciones gen-dieta.
- Efecto nutrigenómico del consumo de determinados alimentos en la expresión de genes.
- Efecto de la dieta mediterránea en el perfil de expresión génica.
- Genómica nutricional de las enfermedades cardiovasculares.
- Nutrigenómica y diabetes.
Cristina Juan García
- Evaluación nutricional mediante medidas antropométricas y evaluación de la dieta.
Ana Frígola Cánoves, Mª Jose Esteve Mas
- Evaluación de la ingesta y del estado nutricional de colectivos (escolares, ancianos, deportistas,..)
- Estudio y valoración de ingestas, menús y su aplicación en restauración colectiva (comedores escolares, centros residenciales y restaurantes) y las adaptaciones necesarias para que sean saludables.
- Determinación del perfil nutricional y de características especiales de los alimentos e innovación de alimentos con reducción de sal, grasa y azucares.
Carla Soler Quiles
- Búsqueda de compuestos bioactivos: Foodomica.
- Empleo de tecnologías culinarias en patologías nutricionales.
José Miguel Soriano del Castillo
- Cineantropometría y nutrición deportiva.
- Nutrición y cooperación al desarrollo.
- Patentes para alimentación y nutrición.
- Tupper nutricionales.
Jordi Mañes Vinuesa, Giuseppe Meca
- Bioaccesibilidad y biodisponibilidad de nutrientes presentes en alimentos.(Los temas obviamente serían de carácter experimental)
HOSPITAL LA FE DE VALENCIA
Juan Francisco Merino Torres
- Soporte nutricional en Pancreatitis aguda.
- Nutrición artificial en tumores hematológicos.
- Nutrición y Trasplante.
- Nutrición Enteral Hospitalaria.
Eduardo López Briz y Amparo Vázquez
- Nutrición enteral y parentral.
Regina Rodrigo
Alegría Montoro
Natividad Sebastià
HOSPITAL GENERAL DE VALENCIA
Carlos Sánchez Juan
- Educación alimentaria (renal, obesidad)
- Cambios en estilo de vida para el tratamiento de la obesidad mórbida (dieta y ejercicio físico)
- Utilización de suplementos nutricionales orales.
- Evaluación de desnutrición en el medio hospitalario.
- Actuación dietético-nutricional en el paciente con patología neurológica.
IATA-CSIC
Jose Vicente Gil, Patricia Roig, Teresa Fernández-Espinar
- Actividad biológica de compuestos alimentarios
Monika Haros, Teresa Fernández-Espinar y José Vicente Gil
- Coproductos de pseudocereales y chía en la elaboración de alimentos destinados a disminuir la incidencia del síndrome metabólico y enfermedades relacionadas.
Cristina Molina Rosell
- Impacto de almidones modificados enzimáticamente en la terapia nutricional de enfermos celiacos.
- Uso de almidones modificados como vehículos de micronutrientes.
Gáspar Pérez Martínez y María Carmen Collado Amores
- Microbiota: aislamiento de potenciales probióticos
- Mecanismos de acción de los probióticos
María Teresa Sanz Taberner y Ana Salvador Alcaraz
- Relación de la estructura con el poder saciante en purés vegetales con hidrocoloides y proteínas.
Amparo López Rubio
- Mejora de los materiales de envases alimentarios basados en biopolímeros utilizando diferentes nanotecnologías
- Desarrollo de materiales para aplicaciones alimentarias con capacidad antimicrobiana y virucida para la mejora de la seguridad alimentaria
- Desarrollo de sistemas de micro y nanoencapsulacion para la protección de diversos ingredientes bioactivos de interés en alimentos funcionales.
CLÍNICA UNIVERSITARIA DE NUTRICIÓN, ACTIVIDAD FÍSICA Y FISIOTERAPIA (CUNAFF)-FUNDACIÓN LLUÍS ALCANYÍS-UNIVERSITAT DE VALÈNCIA
M Dolores Vizcaíno
- Influencia de factores psicológicos en el tratamiento nutricional de pacientes: una revisión teórica
María Elisa Griñan Zafra y Enrique Zaragoza
- Nutrición y tests de valoración del rendimiento deportivo
Cruz Martínez
Patricia Bretó