TEMAS DEL TFM EN EL MÁSTER DE NUTRICIÓN PERSONALIZADA Y COMUNITARIA
UNIVERSITAT DE VALÈNCIA
Curso 2020-2021
PROFESORADO |
|
TEMA/TÍTULO PARA LA LÍNEA DE INVESTIGACIÓN |
NÚMERO MÁXIMO DE ALUMNOS QUE PODRÁ TUTORIZAR EL PROFESORADO |
Amparo Cotoli |
Amparo.cotoli@uv.es |
Entrevista motivacional y estrategias de coaching en nutrición |
Andrea Alonso del Río |
MONICA GOZALBO/ MARIA TRELIS
|
ACTUALIZACIÓN SOBRE NUTRICIÓN INFANTIL Y PARÁSITOS INTESTINALES EN ECUADOR (Bibliográfico)
Revisión de estudios desde 2000 y campañas de desparasitación y educación nutricional |
Virginia Baltasar Paredes |
|
MARIUS FUENTES /MARIA TRELIS
|
ACTUALIZACIÓN EN ANISAKIASIS ALÉRGICA y SU MANEJO DIETÉTICO-NUTRICIONAL (Bibliográfico)
Revisión de casos de anisakiasis alérgica a nivel mundial, nacional y regional – revisión de guías de manejo dietético-nutricional y propuesta consenso para guiar al nutricionista clínico
|
Alejandro Murat Delgado |
|
Silvia Taroncher Ferrer y María Trelis Villanueva |
Malabsorción a carbohidratos y parasitosis intestinales |
Cecilia Albert Antequera |
|
M. Dolores Cabañas Armesilla |
lolacaba@ucm.es |
Antropometría y composición Corporal en la salud, la enfermedad, el deporte, la discapacidad, y la cooperación al desarrollo |
1 |
M. Dolores Cabañas Armesilla |
lolacaba@ucm.es |
Antropometría y composición Corporal en la salud, la enfermedad, el deporte, la discapacidad, y la cooperación al desarrollo |
Martin Bespin |
Maria M. Morales Suárez-Varela |
Maria.m.morales@uv.es |
Nutrición y suplementario con vitamina D durante el embarazo |
Nazli Ucar |
Maria M. Morales Suárez-Varela |
Maria.m.morales@uv.es |
Implicación del ácido fólico en el embarazo: Beneficios y efectos adversos |
Jana Juárez Bayo |
Maria M. Morales Suárez-Varela |
Maria.m.morales@uv.es |
Efectos de la dieta vegana en madre e hijo durante el embarazo y la lactancia |
Paula Rodríguez Guillot |
Maria M. Morales Suárez-Varela |
Maria.m.morales@uv.es |
Espectro autista y su relación con la microbiota intestinal |
Nuria Beltrán Gómez |
Francisco José Barba Orellana |
Francisco.barba@uv.es |
Valorización de subproductos del pescado mediante el uso de tecnologías no convencionales |
1 |
Francisco José Barba Orellana |
Francisco.barba@uv.es |
Utilización de fuentes alternativas de proteínas: Microalgas |
Kateryna Ogorodnyk |
Francisco José Barba Orellana |
Francisco.barba@uv.es |
Pulsos eléctricos como una herramienta útil en el desarrollo de nuevos alimentos y extracción de nutrientes y compuestos bioactivos |
1 |
Francisco José Barba Orellana |
Francisco.barba@uv.es |
Insectos como fuente de proteína alternativa |
Soraya Leal |
Nadia San Onofre |
sanonofre.nadia@gmail.com |
Evaluación de los hábitos generales de estilo de vida mediterráneo para la investigación epidemiológica o clínica mediante la aplicación del índice MEDLIFE |
1 |
Nadia San Onofre |
sanonofre.nadia@gmail.com |
Evaluación y mapeo del ambiente alimentario y físico cercano a la Universitat de València |
1 |
Amparo Gamero Lluna Guadalupe García Llatas
|
|
Perspectiva sostenible de la adecuación nutricional de menús de cafeterías de la Universitat de València |
1 |
Amparo Gamero Lluna |
Calidad de alimentos fermentados |
Sara Rey |
|
Eduard Baladia |
Revisión crítica: en línea con los contenidos que doy, cualquier alumno/a que quiera hacer de su TFM una revisión crítica (algo más robusto que una revisión narrativa pero sin llegar a una sistemática), que siga esta línea. No importa el tema, aunque habrá que decidirlo (mejor si es de evaluación de una intervención). |
2 |
|
Isabel Sospedra Ana I Gutierrez Hervás |
ana.gutierrez@ua.es |
Alimentación infantil |
Ana Maria Rebenciuc |
Ana I Gutierrez Hervás |
ana.gutierrez@ua.es |
Alimentación vegetariana en la infancia |
Claudia María Navarro Berenguer |
Isabel Sospedra |
isospedra@ua.es |
Micotoxinas en alimentos: revisión de la literatura |
María Jiménez Prieto |
Isabel Sospedra |
isospedra@ua.es |
Influencia del estilo de vida en la microbiota intestinal: análisis de datos |
Stefano Augusto Pizzo Gandino |
Yelko Rodríguez Carrasco |
yelko.rodriguez@uv.es |
Estrategias de intervención en nutrición comunitaria |
Laura López Davo |
Carla Soler |
Carla.soler@uv.es |
Sostenibilidad en restauración hospitalaria |
Sara García De La Noceda Rodriguez |
Susana Rodrigo y Jose Miguel Soriano |
jose.soriano@uv.es |
COVID-19/Ingesta energético-nutricionala |
Diana Laura Palacios Ovalle |
Jose Miguel Soriano |
jose.soriano@uv.es |
Malnutrición de niños en campos de refugiadosa |
Sofía Lorenzana Rodríguez |
Jose Miguel Soriano |
jose.soriano@uv.es |
Malnutrición de adultos en campos de refugiadosa |
Carla Aguirre |
Jose Miguel Soriano/Carla Soler |
Evaluación antropométrica, nutricional y planificación de recetas en pacientes con enfermedades rarasb |
1 |
|
Jose Miguel Soriano/Carla Soler |
Estudio de componentes bioactivos en flores potencialmente comestibles |
María Dolores Raigón Jiménez |
|
Jose Miguel Soriano/Salomé Laredo |
Salome.Laredo@uv.es, jose.soriano@uv.es |
Bancos de Leche Maternaa |
Tania Gimena Cirer |
Jose Miguel Soriano/Salomé Laredo |
Salome.Laredo@uv.es, jose.soriano@uv.es |
Recogida, análisis y conservacióna |
1 |
Jose Miguel Soriano/Salomé Laredo |
Salome.Laredo@uv.es, jose.soriano@uv.es |
Promoción de la Lactancia Materna en América Latinaa |
Leticia Muñoz Peñalver |
Jose Miguel Soriano/Salomé Laredo |
Salome.Laredo@uv.es, jose.soriano@uv.es |
Promoción de la Lactancia Materna en Europaa |
Belen Alejandra Araya Inostroza |
M. Cruz Martínez |
m.cruz.martinez@uv.es |
Nutricosmética y metales pesados |
Iuliia Kochergina |
Ana Frígola |
Ana.Frigola@uv.es |
Valoración de residuos alimentarios en el hogar y la restauración colectiva |
2 |
Mª José Esteve |
Maria.Jose.Esteve@uv.es |
Valoración del estado nutricional en diferentes colectividades |
1 |
Mª José Esteve |
Maria.Jose.Esteve@uv.es |
Valoración de la ingesta alimentaria y del desperdicio alimentario en colectividades |
1 |
Mª José Esteve |
Maria.Jose.Esteve@uv.es |
Desperdicio alimentario y la huella de carbono |
Irati Vadillo |
Mª José Esteve |
Maria.Jose.Esteve@uv.es |
Somatotipo y evaluación nutricional de deportistas de Crossfit |
Víctor Peiró |
Jesús Blesa |
Jesus.Blesa@uv.es |
Valoración y mejora de la dieta mediante listas de verificación (checklists) |
1 |
Jesús Blesa |
Jesus.Blesa@uv.es |
Dieta Saludable y Sostenible (desperdicio alimentario) |
Jorge González Fuertes |
Jesús Blesa |
Jesus.Blesa@uv.es |
Dieta Saludable y Sostenible (desperdicio alimentario) |
Saba Leyla Khundoo Asfijanioun. |
Antonio Cilla/Guadalupe García |
Tupper saludable y sostenible: comer sano en la universidad es posible |
Mar Durá Mateu |
|
Luis Cabañas Alite |
Autopropuestas en el ámbito del análisis antropométrico y nutricional de poblaciones con patología específica |
4 |
|
Toni Durán Cabello |
¿Qué conocemos del baby led weaning? |
Mónica Calvo Alted |
|
Toni Durán Cabello |
Lactancia materna y artificial.
|
María Belén Vidal Sánchez |
|
Sabina Escortell Mut |
s.escortell@gmail.com |
Didáctica dietética en el aula de cocina en primaria |
2 |
Sabina Escortell Mut |
s.escortell@gmail.com |
Introducción de la didáctica dietética y culinaria en el sistema educativo público español |
2 |
Luis Cabañas |
|
Abordaje nutricional de la mucositis oral en paciente sometido a tratamientos antineoplásicos |
Balma García Gozalbo |
Miriam Moriana |
|
Nutrición Hospitalaria |
Inma Hidalgo de Diego |
Jaime Sebastiá Rico |
|
Cómo afecta el ciclo menstrual en el rendimiento deportivo de la mujer y cómo mejorarlo a través de la alimentación |
Rocío Martín O´Connor |
Cristina Juan García |
Cristina.juan@uv.es |
Evaluación antropométrica y del estado nutricional. |
2 |
Carlos Sánchez y Christian Mañas |
|
Educación nutricional en paciente renal |
Younis Mohamed Ahmed |
Paula Crespo y Luis Cabañas |
|
Celiaquía |
Lilian Cristina Osorio Jaramillo |
Luis Cabañas |
|
Revisión Narrativa del tratamiento dietético-nutricional en paciente con Glioblastoma: a propósito de un caso |
Claudia Ferré Olaya |
Francisco Merino |
|
Valoración nutricional del paciente en transplante hepático |
Mª Teresa Espinosa Merino |
a Bibliográfico
b Bibliográfico/Experimental