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  • Imatge frutas

Código de programa: 3104

Regulación: Real Decreto 99/2011

Rama de conocimiento: Ciencias de la salud

Web específica del doctorado: www.uv.es/ccalimentacion

Organización:Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal

Centro de gestión:Escuela de Doctorado

Universidades participantes:Universitat de València

Coordinador de programa:Dr. D.Jordi Mañes Vinuesa

Plazas ofertadas de nuevo ingreso:15 plazas

Objetivos: El objetivo principal de este doctorado en Ciencias de la Alimentación es la formación de investigadores e investigadoras en el ámbito de las ciencias de los alimentos, para la realización de proyectos innovadores en la universidad, centros de investigación o empresas, relacionados con el estudio y promoción de los alimentos y de la alimentación. Los estudios de doctorado garantizarán, como mínimo, la adquisición por el y la doctoranda de las competencias básicas que figuran en el Marco Español de Cualificaciones para la Educación Superior, a saber: comprensión sistemática del campo de estudio de las ciencias jurídicas, y dominio de sus habilidades y métodos de investigación; capacidad de concebir, diseñar o crear, poner en práctica y adoptar un proceso sustancial de investigación o creación; capacidad de realizar un análisis crítico y de evaluación y síntesis de ideas nuevas y complejas, así como de comunicación con la comunidad académica y científica y con la sociedad en general acerca de sus ámbitos de conocimiento; y capacidad de fomentar, en contextos académicos y profesionales, el avance científico, tecnológico, social, artístico o cultural dentro de una sociedad basada en el conocimiento.

Descripción: La importancia socio-económica del sector alimentario en la Comunidad Valènciana, unido a los grandes cambios acontecidos en el campo de la alimentación en cuanto a pautas dietéticas, prevención y tratamiento de patologías crónicas, nuevos alimentos, interés creciente de determinados nutrientes, nuevas tecnologías de procesado, nuevos materiales de envasado y biotecnología alimentaría, da lugar a la necesidad de investigadores competentes en estas actividades. Los consumidores demandan cada vez más alimentos saludables y seguros, con mejores propiedades nutritivas y sensoriales, lo que obliga a mejorar la calidad, tras el empleo de la tecnología alimentaría, para la obtención de alimentos seguros y con características sensoriales adecuadas. Es por ello que la industria alimentaria ha tenido que realizar un gran esfuerzo para dotar a la sociedad de alimentos considerados de calidad y para ello requiere profesionales e investigadores/as capaces de abordar con garantías los nuevos retos que se plantean. En este contexto, y dentro del marco de la Universidad como institución responsable de la formación de doctorado, se plantea el presente programa orientado a la formación de personal técnico e investigador en el ámbito de las ciencias de los alimentos, con el fin de aportar una respuesta a la demanda insistente, de las asociaciones de consumidores, administraciones gubernamentales e industria alimentaria.

Contacto información administrativa doctorado: doctorado@uv.es

Contacto información de caracter académico del programa: jordi.manes@uv.es

 
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