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TEMAS DEL TFM EN EL MÁSTER DE NUTRICIÓN PERSONALIZADA Y COMUNITARIA

UNIVERSITAT DE VALÈNCIA

Curso 2020-2021

 

PROFESORADO

EMAIL

TEMA/TÍTULO PARA LA LÍNEA DE INVESTIGACIÓN

NÚMERO MÁXIMO DE ALUMNOS QUE PODRÁ TUTORIZAR EL PROFESORADO

Amparo Cotoli

Amparo.cotoli@uv.es

Entrevista motivacional y estrategias de coaching en nutrición

Andrea Alonso del Río

 

MONICA GOZALBO/ MARIA TRELIS

monica.gozalbo@uv.es

maria.trelis@uv.es

 

 

ACTUALIZACIÓN SOBRE NUTRICIÓN INFANTIL Y PARÁSITOS INTESTINALES EN ECUADOR (Bibliográfico)

 

Revisión de estudios desde 2000 y campañas de desparasitación  y educación nutricional

Virginia Baltasar Paredes

MARIUS FUENTES /MARIA TRELIS

mario.v.fuentes@uv.es

 

 

ACTUALIZACIÓN EN ANISAKIASIS ALÉRGICA y SU MANEJO DIETÉTICO-NUTRICIONAL (Bibliográfico)

 

Revisión de casos de anisakiasis alérgica a nivel mundial, nacional y regional – revisión de guías de manejo dietético-nutricional y propuesta consenso  para  guiar al nutricionista clínico

 

Alejandro Murat Delgado

Silvia Taroncher Ferrer y María Trelis Villanueva

Malabsorción a carbohidratos y parasitosis intestinales

Cecilia Albert Antequera

M. Dolores Cabañas Armesilla

lolacaba@ucm.es

Antropometría y composición Corporal en la salud, la enfermedad, el deporte, la discapacidad, y la cooperación al desarrollo

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M. Dolores Cabañas Armesilla

lolacaba@ucm.es

Antropometría y composición Corporal en la salud, la enfermedad, el deporte, la discapacidad, y la cooperación al desarrollo

Martin Bespin

Maria M. Morales Suárez-Varela

Maria.m.morales@uv.es

Nutrición y suplementario con vitamina D durante el embarazo

Nazli Ucar

Maria M. Morales Suárez-Varela

Maria.m.morales@uv.es

Implicación del ácido fólico en el embarazo: Beneficios y efectos adversos

Jana Juárez Bayo

Maria M. Morales Suárez-Varela

Maria.m.morales@uv.es

Efectos de la dieta vegana en madre e hijo durante el embarazo y la lactancia

Paula Rodríguez Guillot

Maria M. Morales Suárez-Varela

Maria.m.morales@uv.es

Espectro autista y su relación con la microbiota intestinal

Nuria Beltrán Gómez

Francisco José Barba Orellana

Francisco.barba@uv.es

Valorización de subproductos del pescado mediante el uso de tecnologías no convencionales

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Francisco José Barba Orellana

Francisco.barba@uv.es

Utilización de fuentes alternativas de proteínas: Microalgas

Kateryna Ogorodnyk

Francisco José Barba Orellana

Francisco.barba@uv.es

Pulsos eléctricos como una herramienta útil en el desarrollo de nuevos alimentos y extracción de nutrientes y compuestos bioactivos

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Francisco José Barba Orellana

Francisco.barba@uv.es

Insectos como fuente de proteína alternativa

Soraya Leal

Nadia San Onofre

sanonofre.nadia@gmail.com

Evaluación de los hábitos generales de estilo de vida mediterráneo para la investigación epidemiológica o clínica  mediante la aplicación del índice MEDLIFE

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Nadia San Onofre

sanonofre.nadia@gmail.com

Evaluación y mapeo del ambiente alimentario y físico  cercano a la Universitat de València

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Amparo Gamero Lluna Guadalupe García Llatas

 

amparo.gamero@uv.es

guadalupe.garcía@uv.es

 

Perspectiva sostenible de la adecuación nutricional de menús de cafeterías de la Universitat de València

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Amparo Gamero Lluna

amparo.gamero@uv.es

Calidad de alimentos fermentados

Sara Rey

Eduard Baladia

e.baladia@rednube.net

Revisión crítica: en línea con los contenidos que doy, cualquier alumno/a que quiera hacer de su TFM una revisión crítica (algo más robusto que una revisión narrativa pero sin llegar a una sistemática), que siga esta línea. No importa el tema, aunque habrá que decidirlo (mejor si es de evaluación de una intervención).

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Isabel Sospedra

Ana I Gutierrez Hervás

isospedra@ua.es

ana.gutierrez@ua.es

Alimentación infantil

Ana Maria Rebenciuc

Ana I Gutierrez Hervás

ana.gutierrez@ua.es

Alimentación vegetariana en la infancia

Claudia María Navarro Berenguer

Isabel Sospedra

isospedra@ua.es

Micotoxinas en alimentos: revisión de la literatura

María Jiménez Prieto

Isabel Sospedra

isospedra@ua.es

Influencia del estilo de vida en la microbiota intestinal: análisis de datos

Stefano Augusto Pizzo Gandino

Yelko Rodríguez Carrasco

yelko.rodriguez@uv.es

Estrategias de intervención en nutrición comunitaria

Laura López Davo

Carla Soler

Carla.soler@uv.es

Sostenibilidad en restauración hospitalaria

Sara García De La Noceda Rodriguez

Susana Rodrigo y Jose Miguel Soriano

rodcasu@hotmail.com

jose.soriano@uv.es

COVID-19/Ingesta energético-nutricionala

Diana Laura Palacios Ovalle

Jose Miguel Soriano

jose.soriano@uv.es

Malnutrición de niños en campos de refugiadosa

Sofía Lorenzana Rodríguez

Jose Miguel Soriano

jose.soriano@uv.es

Malnutrición de adultos en campos de refugiadosa

Carla Aguirre

Jose Miguel Soriano/Carla Soler

Jose.soriano@uv.es y carla.soler@uv.es

Evaluación antropométrica, nutricional y planificación de recetas en pacientes con enfermedades rarasb

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Jose Miguel Soriano/Carla Soler

Jose.soriano@uv.es y carla.soler@uv.es

Estudio de componentes bioactivos en flores potencialmente comestibles

María Dolores Raigón Jiménez

Jose Miguel Soriano/Salomé Laredo

Salome.Laredo@uv.es, jose.soriano@uv.es

Bancos de Leche Maternaa

Tania Gimena Cirer

Jose Miguel Soriano/Salomé Laredo

Salome.Laredo@uv.es, jose.soriano@uv.es

Recogida, análisis y conservacióna

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Jose Miguel Soriano/Salomé Laredo

Salome.Laredo@uv.es, jose.soriano@uv.es

Promoción de la Lactancia Materna en América Latinaa

Leticia Muñoz Peñalver

Jose Miguel Soriano/Salomé Laredo

Salome.Laredo@uv.es, jose.soriano@uv.es

Promoción de la Lactancia Materna en Europaa

Belen Alejandra Araya Inostroza

M. Cruz Martínez

m.cruz.martinez@uv.es

Nutricosmética y metales pesados

Iuliia Kochergina

Ana Frígola

Ana.Frigola@uv.es

Valoración de residuos alimentarios en el hogar y la restauración colectiva

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Mª José Esteve

Maria.Jose.Esteve@uv.es

Valoración del estado nutricional en diferentes colectividades

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Mª José Esteve

Maria.Jose.Esteve@uv.es

Valoración de la ingesta alimentaria y del desperdicio alimentario en colectividades

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Mª José Esteve

Maria.Jose.Esteve@uv.es

Desperdicio alimentario y la huella de carbono

Irati Vadillo

Mª José Esteve

Maria.Jose.Esteve@uv.es

Somatotipo y evaluación nutricional de deportistas de Crossfit

Víctor Peiró

Jesús Blesa

Jesus.Blesa@uv.es

Valoración y mejora de la dieta mediante listas de verificación (checklists)

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Jesús Blesa

Jesus.Blesa@uv.es

Dieta Saludable y Sostenible (desperdicio alimentario)

Jorge González Fuertes

Jesús Blesa

Jesus.Blesa@uv.es

Dieta Saludable y Sostenible (desperdicio alimentario)

 Saba Leyla Khundoo Asfijanioun.

Antonio Cilla/Guadalupe García

antonio.cilla@uv.es; guadalupe.garcia@uv.es

Tupper saludable y sostenible: comer sano en la universidad es posible

Mar Durá Mateu

Luis Cabañas Alite

lutriciondn@gmail.com

Autopropuestas en el ámbito del análisis antropométrico y nutricional de poblaciones con patología específica

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Toni Durán Cabello

tdcnutricion@gmail.com

¿Qué conocemos del baby led weaning?

Mónica Calvo Alted

Toni Durán Cabello

tdcnutricion@gmail.com

Lactancia materna y artificial.

 

María Belén Vidal Sánchez

Sabina Escortell Mut

s.escortell@gmail.com

Didáctica dietética en el aula de cocina en primaria

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Sabina Escortell Mut

s.escortell@gmail.com

Introducción de la didáctica dietética y culinaria en el sistema educativo público español

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Luis Cabañas

 

Abordaje nutricional de la mucositis oral en paciente sometido a tratamientos antineoplásicos

Balma García Gozalbo

Miriam Moriana

 

Nutrición Hospitalaria

Inma Hidalgo de Diego

Jaime Sebastiá Rico

 

Cómo afecta el ciclo menstrual en el rendimiento deportivo de la mujer y cómo mejorarlo a través de la alimentación

Rocío Martín O´Connor

Cristina Juan García

Cristina.juan@uv.es

Evaluación antropométrica y del estado nutricional.

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Carlos Sánchez y Christian Mañas

 

Educación nutricional en paciente renal

Younis Mohamed Ahmed

Paula Crespo y Luis Cabañas

 

Celiaquía

Lilian Cristina Osorio Jaramillo

Luis Cabañas

 

Revisión Narrativa del tratamiento dietético-nutricional en paciente con Glioblastoma: a propósito de un caso

Claudia Ferré Olaya

Francisco Merino

 

Valoración nutricional del paciente en transplante hepático

Mª Teresa Espinosa Merino

a Bibliográfico

b Bibliográfico/Experimental