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Col·labora amb importants participants

L'il·lustre Col·legi Oficial de Químics de la Comunitat Valenciana participa en el Màster de Química

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Obri't pas entre les millors empreses

Elecció entre més de cinquanta empreses de la Comunitat Valenciana a través de l'ADEIT

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Un Màster amb doble itinerari formatiu

El Màster en Química compta amb un doble itinerari Acadèmic-Investigador i professional de l'empresa de la indústria química

Blog

  • El Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, 50 años investigando la industria alimentaria

    17 de de febrer de 2016

    El Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), en Paterna, cercano al campus de Burjassot de la Uniersitat de València, celebró el pasado lunes su 50º aniversario, en una trayectoria que los ha llevado a ser un referente a nivel internacional en la ciencia y tecnología de la industria de los alimentos.

  • El empleo químico creció por encima de las expectativas en 2015

    15 de de febrer de 2016

    Si anteriormente os presentábamos las optimistas previsiones del feiQue acerca de la situación del sector químico en España, ahora cabe destacar que estas previsiones no solo se han visto cumplidas, si no que se han superado: el número de empleados ha aumentado en 2015 un 9,6% por ciento, cuando las expectativas decían que lo harían en algo más de un 8%.

  • La versatilidad de la glicerina: desde la industria alimentaria hasta la farmacéutica

    12 de de febrer de 2016

    Si miras en las etiquetas de distintos cosméticos de cuidado personal comprobarás que el glicerol, también llamado glicerina, es uno de los más comunes. También se encuentra en una gran variedad de productos alimenticios, y también en farmacéuticos. ¿Cuál es la razón de su inclusión de este popular químico?

  • Google homenajea al químico Dmitri Mendeléyev, el padre de la tabla periódica

    8 de de febrer de 2016

    Dmitri Mendeléyev fue un célebre químico ruso, al que se le anota el mérito de haber descubierto el patrón subyacente de la tabla periódica de los elementos. Un virtuoso de la química al que Google rinde homenaje aprovechando el 182º aniversario de su nacimiento.

  • Los compuestos químicos del tabaco que son peligrosos agentes cancerígenos

    5 de de febrer de 2016

    Que fumar aumenta considerablemente el riesgo de padecer cáncer es un hecho  científicamente probado. Además, todo el mundo sabe que la nicotina presente en los cigarrillo causa adicción, sin embargo, lo que es menos conocido es el amplio rango de compuestos químicos que contiene el humo del tabaco, que pueden ser causante de cáncer, además de otros efectos sobre en el organismo humano.

  • El agroquímico que pone en peligro a las abejas

    4 de de febrer de 2016

    Como ya vimos anteriormente, los agroquímicos pueden ser de gran utilidad para asegurar la viabilidad de las cosecha. Pero hoy vamos a hablar de unos agroquímicos que, más allá de evitar que las plagas diezmen las plantaciones, provoca efectos muy negativos en otros medios naturales, sobre todo en las colmenas. Son los neonicotinoides, una familia de insecticidas que merman peligrosamente las comunidades de abejas, unos insectos imprescindibles para el ser humano.

  • Los siete símbolos químicos más curiosos de la tabla periódica

    2 de de febrer de 2016

    La mayoría de los símbolos químicos de los elementos de la tabla periódica tienen un significado y similitud obvio, sin embargo, hay un pequeño grupo, cuyo símbolo no se parece al nombre del elemento. En el artículo de hoy hemos querido ver  los siete símbolos más confusos y qué historia hay detrás de ellos que explique por qué no guarda similitud con su elemento químico.

  • La reacción química más sabrosa

    28 de de gener de 2016

    Hay una reacción química que, tengas interés o no por la química, todos realizamos prácticamente a diario. ¿De qué reacción química estamos hablando? La reacción de Maillard; que consiste en un proceso que se lleva acabo cada vez que cocinas una amplia variedad de alimentos, y que es la principal causante del sabor de la carne, la cebolla frita, el café tostado o el pan tostado, por poner varios sabrosos ejemplos.

  • Valencia acoge un congreso sobre el Premio Nobel de Química 2015

    26 de de gener de 2016

    L’Octubre Centre de Cultura Contemporània (OCCCC) acoge mañana, 26 de enero, La conferencia titulada “Las herramientas de reparación del DNA”, a cargo de Ramon Eritja, del Instituto de Química Avançada de Catalunya y Doctor en Química Orgánica por la Universitat de Barcelona, y que versará en torno sobre el campo de investigación del actual premio nobel de química de 2015.

  • Los elementos químicos de los smartphones

    25 de de gener de 2016

    Los ‘smartphones’ constituyen uno de los objetos más populares en la sociedad; raro es el caso de una persona que no posea un teléfono de estas características. En el siguiente artículo queremos ver qué elementos químicos se emplean en la fabricación de estos aparatos tecnológicos tan demandados.